Глава Нацбанка напомнил условия для приезда миссии МВФ в Украину

Для приезда следующей миссии Международного валютного фонда правительству требуется решить вопросы пересмотра цен на газ и сбалансированности государственого бюджета.

Об этом сообщил журналистам глава Национального банка Украины Яков Смолий.

«Эти вопросы все взаимосвязаны, потому для приезда следующей миссии требуется пересмотр цен на газ и провести переговоры с Министерством финансов относительной сбалансированности бюджета», - сказал он.

Напомним, текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 млрд долл., из которых Украина получила 8,7 млрд долл., заканчивается весной 2019 года. В 2018 году Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают в рамках этой программы получить 1,9 млрд долл.

Для продолжения сотрудничества с Фондом правительство должно привести цены на газ к импортному паритету и обеспечить механизм их автоматического регулирования с изменением ценовой конъюнктуры. Кроме того МВФ проверит, отвечает ли принятый на прошлой неделе закон о создании антикоррупционного с рекомендациям Венецианской комиссии.

Похожие записи

В Госказначействе рассказали, как Украина справляется с выполнением бюджета

Государственный бюджет Украины за январь-март 2018 года был выполнен с дефицитом в 20,564 млрд грн. Как отметили в Государственной казначейской службе Украины, это более чем вдвое выше дефицита за аналогичный период 2017 года.

Глава Консультативной миссии ЕС в Украине прокомментировал переаттестацию сотрудников МВД

Кястутис Ланчинскас, глава Консультативной миссии ЕС в Украине, проработавший 26 лет в полиции Литвы, поделился впечатлениями от переаттестации сотрудников украинского Министерства внутренних дел.

Украина ожидает новый транш МВФ в июне - Данилюк

Правительство сейчас делает все для того, чтобы Украина получила транш в размере 1,9 млрд долларов уже в июне, заверил глава Минфина.

Украина делает все необходимое для получения очередного транша Международного валютного фонда (МВФ) в размере 1,9 млрд долларов уже в июне 2018 года. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью РБК-Украина.