Глава Нацбанка напомнил условия для приезда миссии МВФ в Украину

Для приезда следующей миссии Международного валютного фонда правительству требуется решить вопросы пересмотра цен на газ и сбалансированности государственого бюджета.

Об этом сообщил журналистам глава Национального банка Украины Яков Смолий.

«Эти вопросы все взаимосвязаны, потому для приезда следующей миссии требуется пересмотр цен на газ и провести переговоры с Министерством финансов относительной сбалансированности бюджета», - сказал он.

Напомним, текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 млрд долл., из которых Украина получила 8,7 млрд долл., заканчивается весной 2019 года. В 2018 году Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают в рамках этой программы получить 1,9 млрд долл.

Для продолжения сотрудничества с Фондом правительство должно привести цены на газ к импортному паритету и обеспечить механизм их автоматического регулирования с изменением ценовой конъюнктуры. Кроме того МВФ проверит, отвечает ли принятый на прошлой неделе закон о создании антикоррупционного с рекомендациям Венецианской комиссии.

Похожие записи

Порошенко рассказал, когда в Украине может появиться Антикоррупционный суд

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Антикоррупционный суд может появиться в Украине уже в мае, рассчитывает президент Петр Порошенко, что ускорит получение Киевом очередного транша Международного валютного фонда (МВФ). Об этом президент заявил в интервью немецкому журналу Focus, передает "Укринформ".

Украина потратит на долги до конца года ₴97 млрд

Всего за 2018 год государство должно выплатить 335,55 млрд грн. В следующем году на долги уйдет на 20 млрд больше.

В последние три месяца 2018 года Украина должна выплатить 96,6 млрд грн внутреннего и внешнего долга. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.
 

Украина выплатила за полгода по долгам 160 млрд

За шесть месяцев 2018 года Минфин привлек в госбюджет почти 87 миллиардов гривен новых кредитов.

За первое полугодие Министерство финансов в рамках погашения госдолга 104,725 млрд грн, в том числе по внешнему – 23,764 млрд грн. Об этом сообщается на сайте Государственной казначейской службы.

Бюджет недополучил 93,6 млрд грн - Счетная палата

Объем невыполнения плана поступлений общего фонда государственного бюджета с начала 2018 года растет.

По итогам трех кварталов этого года объем невыполнение плана поступлений общего фонда государственного бюджета составляет 93,6 млрд гривен. Об этом сообщил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, передает пресс-служба ведомства.