Глава Нацбанка напомнил условия для приезда миссии МВФ в Украину

Для приезда следующей миссии Международного валютного фонда правительству требуется решить вопросы пересмотра цен на газ и сбалансированности государственого бюджета.

Об этом сообщил журналистам глава Национального банка Украины Яков Смолий.

«Эти вопросы все взаимосвязаны, потому для приезда следующей миссии требуется пересмотр цен на газ и провести переговоры с Министерством финансов относительной сбалансированности бюджета», - сказал он.

Напомним, текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 млрд долл., из которых Украина получила 8,7 млрд долл., заканчивается весной 2019 года. В 2018 году Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают в рамках этой программы получить 1,9 млрд долл.

Для продолжения сотрудничества с Фондом правительство должно привести цены на газ к импортному паритету и обеспечить механизм их автоматического регулирования с изменением ценовой конъюнктуры. Кроме того МВФ проверит, отвечает ли принятый на прошлой неделе закон о создании антикоррупционного с рекомендациям Венецианской комиссии.

Похожие записи

Порошенко рассказал, когда в Украине может появиться Антикоррупционный суд

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Антикоррупционный суд может появиться в Украине уже в мае, рассчитывает президент Петр Порошенко, что ускорит получение Киевом очередного транша Международного валютного фонда (МВФ). Об этом президент заявил в интервью немецкому журналу Focus, передает "Укринформ".

Украина выплатила за полгода по долгам 160 млрд

За шесть месяцев 2018 года Минфин привлек в госбюджет почти 87 миллиардов гривен новых кредитов.

За первое полугодие Министерство финансов в рамках погашения госдолга 104,725 млрд грн, в том числе по внешнему – 23,764 млрд грн. Об этом сообщается на сайте Государственной казначейской службы.

В Госказначействе рассказали, как Украина справляется с выполнением бюджета

Государственный бюджет Украины за январь-март 2018 года был выполнен с дефицитом в 20,564 млрд грн. Как отметили в Государственной казначейской службе Украины, это более чем вдвое выше дефицита за аналогичный период 2017 года.

В Минфине заявили о дефиците бюджета

Общий фонд госбюджета за пять месяцев этого года сведен с дефицитом 14,2 млрд гривен, тогда как в прошлом году он составлял 6,6 млрд гривен.

Дефицит государственного бюджета Украины в январе-мае 2018 года составил 9,2 млрд гривен, тогда как в прошлом году госбюджет за этот период был сведен с профицитом 26,5 млрд гривен.