Фонд госимущества ожидает получить почти 2 миллиарда от малой приватизации

Фонд государственного имущества Украины ожидает получить от продажи объектов малой приватизации от 1,5 до 1,7 млрд грн.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ФГИУ Виталий Трубаров.

«Максим Нефедов (первый заместитель министра экономического развития и торговли – ред.) ожидает, что мы от малой приватизации получим 3 млрд грн. По нашим скромным подсчетам, это будет где-то 1,5-1,7 млрд грн», – сказал Трубаров.

По его словам, сейчас в списке малой приватизации находится чуть более 700 объектов, а успешность их продажи во многом будет зависеть от организации торгов на электронных площадках.

Похожие записи

Новый закон о приватизации вступил в силу

Новый закон разделяет государственное и коммунальное имуществе на две группы. Теперь оно будет делиться на объекты большой приватизации и малой приватизации.

Закон О приватизации государственного и коммунального имущества 6 марта был опубликован официальной газетой Верховной Рады Голос України и сегодня вступил в силу, передают Українські Новини.

Кабмин утвердил объекты большой приватизации

Предполагается, что продажа этих объектов принесет государственному бюджету 21,3 миллиарда гривен.

Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов большой приватизации государственной собственности на 2018 год. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг, 10 мая.

В Украине стартует большая приватизация

Перечень из 22 предприятий для продажи является крупнейшим за последние как минимум 10 лет.

Фонд государственного имущества издал 22 приказа о приватизации госпредприятий из перечня большой приватизации. Об этом сообщил в Facebook руководитель Фонда Виталий Трубаров в понедельник, 11 июня.

Германия инвестировала в Украину $1,8 млрд – МЭРТ

Двусторонняя торговля между Украиной и Германией за 9 месяцев 2017 года выросла на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, а общий товарооборот составил почти $6,6 млрд.