Фонд госимущества ожидает получить почти 2 миллиарда от малой приватизации

Фонд государственного имущества Украины ожидает получить от продажи объектов малой приватизации от 1,5 до 1,7 млрд грн.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ФГИУ Виталий Трубаров.

«Максим Нефедов (первый заместитель министра экономического развития и торговли – ред.) ожидает, что мы от малой приватизации получим 3 млрд грн. По нашим скромным подсчетам, это будет где-то 1,5-1,7 млрд грн», – сказал Трубаров.

По его словам, сейчас в списке малой приватизации находится чуть более 700 объектов, а успешность их продажи во многом будет зависеть от организации торгов на электронных площадках.

Похожие записи

В Кабмине дали прогноз по малой приватизации

Малая приватизация в Украине пройдет успешно. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

По его словам, сейчас проходит аккредитация электронных площадок, на которых будут продаваться объекты малой приватизации.

В Фонде госимущества рассказали, чего ждут от приватизации-2018

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) в этом году планирует получить от приватизации сумму, которая превысит аналогичный показатель 2017 года, однако план на 2018 год выполнить не удастся. Об этом на заседании Специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации заявил и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

Малая приватизация: продаются 147 предприятий

Стартовая цена выставленных на продажу объектов составляет почти 70 млн гривен. Информация о лотах доступна в системе ProZorro.Продажи.

Фонд государственного имущества (ФГИ) объявил аукционы по 147 объектам малой приватизации. Об этом сообщил и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

Новый закон о приватизации вступил в силу

Новый закон разделяет государственное и коммунальное имуществе на две группы. Теперь оно будет делиться на объекты большой приватизации и малой приватизации.

Закон О приватизации государственного и коммунального имущества 6 марта был опубликован официальной газетой Верховной Рады Голос України и сегодня вступил в силу, передают Українські Новини.