Доходы местных бюджетов выросли почти на четверть

За первые четыре месяца 2018 года доходы местных бюджетов выросли до 69,2 млрд грн. Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко в Facebook.

По данным вице-премьера, прирост поступлений к аналогичному прошлогоднему периоду - 13 млрд грн (23%).

"Рост бюджетов развития по сравнению с прошлым годом произошел во всех регионах Украины: на 141 млн грн в Луганской области, почти на 1,4 млрд грн в Днепропетровской. Бюджет города Киева вырос на 2 млрд грн", - написал он.

Вице-премьер отметил, что наибольший прирост обеспечен по налогу на доходы физических лиц и единому налогу. В частности, прирост от налогов на доходы физлиц составляет 27,1% (8,5 млрд грн), от единого налога - 28,7% (2,1млрд грн).

Похожие записи

Доходы бюджета выросли на 89 миллиардов - Минфин

За девять месяцев текущего года поступление в бюджет недовыполнены на 7,7 миллиардов гривен.

За три квартала 2018 года доходы госбюджета Украины выросли на 88,9 млрд гривен (на 15,2%) и составили 674,7 млрд грн. Об этом сообщается на сайте Минфина.

>
Отмечается, что выполнение бюджета за этот период составляет 98,9%.

Украинцы обеднели почти на 30 млрд гривен

Сбережения украинцев во втором квартале этого года сократились.

Сбережения украинцев во втором квартале этого года сократились на 27,6 млрд гривен. Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщает Государственная служба статистики.

Бюджет недополучил 93,6 млрд грн - Счетная палата

Объем невыполнения плана поступлений общего фонда государственного бюджета с начала 2018 года растет.

По итогам трех кварталов этого года объем невыполнение плана поступлений общего фонда государственного бюджета составляет 93,6 млрд гривен. Об этом сообщил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, передает пресс-служба ведомства.

Министр: С имущества Газпрома взыщут 171 млрд

Хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство АМКУ и исполнительной службы Минюста.

Хозяйственный суд Киева изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с российского Газпрома штрафа в размере 171 млрд гривен, распространив взыскания на все имущество должника.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.