Доходы местных бюджетов выросли почти на четверть

За первые четыре месяца 2018 года доходы местных бюджетов выросли до 69,2 млрд грн. Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко в Facebook.

По данным вице-премьера, прирост поступлений к аналогичному прошлогоднему периоду - 13 млрд грн (23%).

"Рост бюджетов развития по сравнению с прошлым годом произошел во всех регионах Украины: на 141 млн грн в Луганской области, почти на 1,4 млрд грн в Днепропетровской. Бюджет города Киева вырос на 2 млрд грн", - написал он.

Вице-премьер отметил, что наибольший прирост обеспечен по налогу на доходы физических лиц и единому налогу. В частности, прирост от налогов на доходы физлиц составляет 27,1% (8,5 млрд грн), от единого налога - 28,7% (2,1млрд грн).

Похожие записи

Потери российских олигархов выросли до $16 млрд

Наибольшей суммы лишился основной владелец Норильского никеля Владимир Потанин. Далее расположился президент Лукойла Вагит Алекперов, на третьем месте Виктор Вексельберг.

Российские олигархи в связи с введением новых санкций со стороны США потеряли $16 млрд. Об этом в понедельник, 9 апреля, сообщает Bloomberg.

Германия инвестировала в Украину $1,8 млрд – МЭРТ

Двусторонняя торговля между Украиной и Германией за 9 месяцев 2017 года выросла на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, а общий товарооборот составил почти $6,6 млрд.

Украинцы за год перевели из Польши 100 млрд гривен

Украинские заробитчане увеличили денежные переводы из Польши на родину в полтора раза. Если в 2016 году было перечислено 8 млрд злотых, то в 2017 году уже 13 млрд злотых.

Объем денежных переводов из Польши в Украину вырос в 2017 году почти в полтора раза. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий, сообщает Европейская правда.