Cтало известно, какие дороги Кабмин решил ремонтировать первыми

Кабинет министров Украины уже утвердил пять отдельных бюджетных программ ремонта и строительства дорог на 2018 год.

Об этом рассказал и. о. главы «Укравтодора» Славомир Новак.

По его словам, основная программа предусматривает бюджет 6,6 млрд гривен и заключается в продолжении ремонтных работ по всей Украине на тех участках дорог, которые начали ремонтировать в прошлом году.

Кроме того, утверждены пять отдельных бюджетных программ с отдельным финансированием.

«Первая - это проект GО Highway, на который планируется выделить 4 миллиарда гривен и в рамках которого мы должны практически полностью отремонтировать дорогу от Львова до Умани. Вторая - позволит продолжить ремонт дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский, на который будет выделено 2 миллиарда гривен. Эти средства будут направлены на завершение строительства обхода вокруг города Лубны в Полтавской области и окончание ремонта на участке Харьков - Славянск в Харьковской области», - отметил Новак.

Третья программа предусматривает отдельное бюджетное финансирование ремонта дороги Р-46 Харьков-Ахтырка в Харьковской и Сумской областях, в рамках которой запланировано выделение 1 млрд гривен. Четвертая - планируется использовать 2 млрд гривен на ремонт дороги Н-31 Днепр-Решетиловка в Днепропетровской и Полтавской областях. Пятая - отдельная бюджетная программа ремонта дороги Н-03 Черновцы - Хмельницкий - Житомир, на которую предусмотрен 1 млрд гривен.

Похожие записи

Кабмин утвердил пять дорожных программ

Основная программа предусматривает финансирование в 6,6 млрд гривен и заключается в продолжении ремонтных работ по всей Украине на тех участках дорог, которые начали чинить в прошлом году.

Кабинет министров утвердил на 2018 год пять отдельных бюджетных программ ремонта и строительства дорог. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал и. о. главы Укравтодора Славомир Новак.

Украине придется одолжить 474 млрд гривен

Такой размер заимствований заложен в проекте стратегии управления госдолгом.

Кабинет Министров оценивает необходимый размер заимствований в государственный бюджет в 2018-2019 в 473,5 млрд гривен. Об этом идет речь в проекте среднесрочной стратегии управления госдолгом на 2017-2019, передают Українські Новини.

Дорогу на украинско-польской границе отремонтируют за 230 млн гривен

Во Львовской области приступили ремонту трассы Т-14-18, которая соединит Стрый с будущим автомобильным пунктом пропуска Нижанковичи-Мальховице на украинско-польской границе. Ремонтом дороги Нижанковичи-Самбор-Дрогобыч-Стрый занимается турецкий подрядчик Onur Construction International, сообщает пресс-служба Львовской городской государственной администрации.

Украинцы обеднели почти на 30 млрд гривен

Сбережения украинцев во втором квартале этого года сократились.

Сбережения украинцев во втором квартале этого года сократились на 27,6 млрд гривен. Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщает Государственная служба статистики.