Cтало известно, какие дороги Кабмин решил ремонтировать первыми

Кабинет министров Украины уже утвердил пять отдельных бюджетных программ ремонта и строительства дорог на 2018 год.

Об этом рассказал и. о. главы «Укравтодора» Славомир Новак.

По его словам, основная программа предусматривает бюджет 6,6 млрд гривен и заключается в продолжении ремонтных работ по всей Украине на тех участках дорог, которые начали ремонтировать в прошлом году.

Кроме того, утверждены пять отдельных бюджетных программ с отдельным финансированием.

«Первая - это проект GО Highway, на который планируется выделить 4 миллиарда гривен и в рамках которого мы должны практически полностью отремонтировать дорогу от Львова до Умани. Вторая - позволит продолжить ремонт дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский, на который будет выделено 2 миллиарда гривен. Эти средства будут направлены на завершение строительства обхода вокруг города Лубны в Полтавской области и окончание ремонта на участке Харьков - Славянск в Харьковской области», - отметил Новак.

Третья программа предусматривает отдельное бюджетное финансирование ремонта дороги Р-46 Харьков-Ахтырка в Харьковской и Сумской областях, в рамках которой запланировано выделение 1 млрд гривен. Четвертая - планируется использовать 2 млрд гривен на ремонт дороги Н-31 Днепр-Решетиловка в Днепропетровской и Полтавской областях. Пятая - отдельная бюджетная программа ремонта дороги Н-03 Черновцы - Хмельницкий - Житомир, на которую предусмотрен 1 млрд гривен.

Похожие записи

Кабмин утвердил пять дорожных программ

Основная программа предусматривает финансирование в 6,6 млрд гривен и заключается в продолжении ремонтных работ по всей Украине на тех участках дорог, которые начали чинить в прошлом году.

Кабинет министров утвердил на 2018 год пять отдельных бюджетных программ ремонта и строительства дорог. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал и. о. главы Укравтодора Славомир Новак.

Дорогу на украинско-польской границе отремонтируют за 230 млн гривен

Во Львовской области приступили ремонту трассы Т-14-18, которая соединит Стрый с будущим автомобильным пунктом пропуска Нижанковичи-Мальховице на украинско-польской границе. Ремонтом дороги Нижанковичи-Самбор-Дрогобыч-Стрый занимается турецкий подрядчик Onur Construction International, сообщает пресс-служба Львовской городской государственной администрации.

Украинцы за год перевели из Польши 100 млрд гривен

Украинские заробитчане увеличили денежные переводы из Польши на родину в полтора раза. Если в 2016 году было перечислено 8 млрд злотых, то в 2017 году уже 13 млрд злотых.

Объем денежных переводов из Польши в Украину вырос в 2017 году почти в полтора раза. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий, сообщает Европейская правда.

Суперкубок Украины: билеты от 90 гривен и по паспортам

Стали известны детали проведения матча за Суперкубок Украины, который пройдет в Одессе 21 июля.

"Суперкубок Украины – это суперсобытие в супергороде и при участии суперкоманд. Призовые участников Суперкубка будут распределены следующим образом: победитель получит миллион гривен, участник – полмиллиона гривен", – заявил президент украинской Премьер-лиги Томас Гримм.