Антикризисный пакет от "Укрпошты": уволить 30% админперсонала, топ-менеджмент не трогать

Национальный почтовый оператор "Укрпошта" уже запустил процедуру сокращения административно-управленческого персонала на 30% согласно антикризисному плану, который вступил в силу.

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве гендиректор компании Игорь Смелянский.

По словам главы компании, он подписал соответствующий документ сегодня, 1 ноября, и обратился к профсоюзам с соответствующим уведомлением.

"Это 30% от фонда оплаты труда административно-управленческого персонала. И это не топ-менеджмент. Административно-управленческим персоналом считаются и бухгалтеры, и IT-специалисты, и другие. А потому да, это 30% от фонда оплаты труда непроизводственного персонала", - сказал он.

По словам главы "Укрпошты", у компании есть срок до 1 декабря, который позволяет дождаться согласования нового тарифа по доставке пенсий, что позволит не реализовывать все запланированные сокращения.

Напомним, ранее генеральный директор "Укрпошты" Игорь Смелянский заявил, что компания подготовила антикризисный план, который начинает действовать с 1 ноября, если экономически оправданный тариф на доставку пенсий не будет принят. Согласно плану предполагается, что компания закроет 5-7 тысяч стационарных отделений, уволит часть административного и производственного персонала.

Похожие записи

"Укроборонпром" сократит количество персонала на 40%

Наблюдательный совет ГК "Укроборонпром" утвердил решение об оптимизации внутренней структуры и кадрового состава: запланировано сократить численность персонала на 40% - до 180 человек.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Ущерб "Укрпочты" от доставки пенсий возрастет до 1,2 млрд грн

По прогнозам, к концу года убыток “Укрпочты” от доставки пенсий возрастет до 1,2 млрд грн. Об этом сообщил пресс-секретарь “Укрпочты” Михаил Василенко.

Суд начал санацию Львовской угольной компании

2 августа Хозяйственный суд Львовской области начал процедуру санации (системы мероприятий по улучшению финансового положения предприятия) Публичного акционерного общества Львовская угольная компания.

Об этом говорится в сообщении компании.

Управляющим санацией назначен временно исполняющий полномочия председателя правления-генерального директора компании Владимир Постоленко.