Аналитики JPMorgan дали советы по покупке валют на случай мирового кризиса

В случае, если начнется очередная рецессия американской или мировой экономики, аналитики финансового холдинга JPMorgan Chase & Co. советуют приобрести швейцарские франки, сингапурские доллары, доллары США и японские иены, а также валюты развивающихся рынков. Советы приводит издание Bloomberg.

"Рецессия происходит тогда, когда кредиторы могут попросить верну свои деньги", - отметили аналитики.

По их мнению, три из четырех ведущих мировых валют, которыми можно владеть во время рецессии - это валюты тех стран, которые имеют чрезвычайно сильные позиции на внешних рынках.

Иена является самой дешевой из средств хеджирования во время рецессии, а сингапурский доллар является наименее привлекательным, отметила команда экспертов. Американская валюта выигрывает, так как она является валютой по умолчанию для финансовых операций во всем в мире.



В то же время команда заявила, что разговор о рецессии на этом этапе является "преждевременным", хотя аналитики пришли к выводу, что "разумно" рассмотреть планы на случай чрезвычайных ситуаций в связи с вероятностью дальнейшей эскалации торговой напряженности.

Новые рыночные валюты четко выделяются, поскольку они особенно чувствительны во время кризиса и обесцениваются в среднем на 17% в течение двухлетнего периода с начала рецессии, сообщает JPMorgan. Доллар Новой Зеландии сегодня имеет наихудшие показатели среди валют "G10" (десяти государств-членов МВФ: Бельгия, Канада, Франция, Италия, Япония, Нидерланды, Великобритания, США, позже - Швейцария), теряя в среднем от 7 до 8 процентов, говорится в докладе.

Похожие записи

Борис Колесников: Одним из локомотивов развития экономики Украины является сельское хозяйство

Для успешного развития фермерских хозяйств государство должно выполнить три пункта: обеспечить инфраструктуру, компенсировать проценты по кредитам и частично компенсировать основные фонды.

Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во вторник, 29 мая, во время рабочей поездки на Закарпатье, где посетил фермерское хозяйство "Коник".

Курс Bitcoin резко пошел вверх, хотя аналитики ждут обвала криптовалюты

Курс криптовалюты Bitcoin вернулся к росту, несмотря на неутешительные прогнозы аналитиков и недавнее падение до значений полуторамесячной давности. Об этом сегодня, 29 мая, свидетельствуют данные CoinDesk.