АМКУ заподозрил восемь облгазов в нарушении конкуренции

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела против облгазов Винница-, Днипро-, Ивано-Франковск-, Львов-, Сумы-, Харьковгор-, Чернигов- и Черновцыгаз по признакам совершения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

В комитете отметили, что при проведении тендеров на закупку счетчиков природного газа для потребителей операторы ГРС оказывали конкурентные преимущества одним субъектам хозяйствования перед другими. Кроме того, общества отказывали потребителям в установке счетчиков природного газа производства одних субъектов хозяйствования, взамен предлагая счетчики другого производителя.

Отмечается, что такие действия облгазов могут привести к ограничению конкуренции на рынке реализации счетчиков природного газа и к ущемлению интересов потребителей.

В данный момент АМКУ осуществляется сбор и анализ доказательств по делам.

Кроме того, одновременно АМКУ проводит исследование соответствия действий других операторов ГРС законодательству о защите экономической конкуренции.

Похожие записи

АМКУ оштрафовал поставщиков автогаза за сговор

За согласованное повышение цен прошлым летом операторов АЗС оштрафовали на 41 миллион гривен.

Антимонопольный комитет оштрафовал операторов автозаправочных станций на 41 миллион гривен за согласованное повышение цен на сжиженный газ в августе 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Нафтогаз" предложил разделить потребителей и повысить цены на 60%, - СМИ

"Нафтогаз Украины" подготовил Кабинету министров свой вариант изменения цен на газ для населения, который предполагает применение двух цен в зависимости от объема потребления.

Об этом говорится в презентации НАКа.

Согласно ей, "Нафтогаз" предлагает ввести понятие "социальный объем потребления" для населения и предприятий тепловой коммунальной энергетики (ТКЭ).

Украина снизила запасы газа в хранилищах

Запасы природного газа в подземных хранилищах страны с 31 марта по 8 апреля сократились на 3,2%, или на 246 млн куб. м, до 7,435 млрд куб. м.

Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах с 31 марта по 8 апреля сократились на 3,2%, или на 246 млн куб. м, до 7,435 млрд куб. м с 7,681 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют данные Укртрансгаза.