В Украине значительно подорожает Интернет - СМИ

Рост цен начнется в начале следующего года.

Стоимость Интернета за ближайшие полгода может вырасти на 50% . Об этом заявил глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко, передает UBR.ua. По его словам, на этом рост цен та Интернет не остановится.

"На сколько поднимать цены на Интернет - каждый оператор определяет сейчас сам. Опираясь на ситуацию в регионе, покупательскую способность населения, конкуренции и т.д. Но уверен, что рост цен составит в ближайшие полгода не менее 50%. Что, как по мне, крайне мало. Потому рост цен сохранится и в дальнейшем", - рассказал Федиенко.

При этом он отметил, что рост цен начнется в начале следующего года, после новогодних праздников.

По словам провайдеров, по сравнению с Европой и даже странами СНГ, сейчас в Украине очень низкие тарифы на широкополосный Интернет. Они не сопоставимы с ростом курса и инфляцией, поэтому, чтобы выжить и продолжать развиваться, операторы будут вынуждены поднимать расценки.

Ранее Укртелеком ввел в действие новые тарифы на фиксированную телефонную связь.

СМИ назвали провайдеров, где прошли обыски

Похожие записи

Fitch спрогнозировал рост ВВП Украины на два года

Показатели богатства Украины по международным стандартам остаются слабыми.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует рост реального ВВП Украины в 2017-2018 годах на 2-3%. Об этом говорится в сообщении агентства, передает УНИАН.

"Заробитчане" повлияли на рост цен в Украине – НБУ

Одной из причин роста цен в Украине в 2017 году стало повышение зарплат, на которое, в свою очередь, повлияла трудовая миграция. Об этом в интервью "Сегодня" рассказал замглавы Национального банка Украины (НБУ) Дмитрий Сологуб.

Регулятор по тарифам и энергетике спрогнозировал рост цен на газ для населения на 70%

Председатель Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк прогнозирует увеличение цены на газ для населения до 70%.

Об этом он заявил во время подведения итогов своей работы.

"Сейчас пересмотр цены на газ (для населения) означает плюс 65-70%", - заявил Вовк.

Он добавил, что пересматривать цену на газ нужно было раньше.