Укрэнерго начало спор по активам в Крыму

Интересы Укрэнерго по делу представляет международная юркомпания Covington & Burling LLP, ранее участвовавшая в аналогичной тяжбе Нафтогаза.

Национальная энергетическя компания Укрэнерго официально уведомила власти России о начале инвестиционного спора по активам, захваченных в аннексированном Крыму. Об этом сообщил глава компании Всеволод Ковальчук во вторник, 10 апреля.

"Несколько дней тому назад Укрэнерго вручило россиянам официальное письменное уведомление об инвестиционном споре по активам нашей компании в Крыму. Конверты получили: министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, министр юстиции Александр Коновалов, премьер-министр Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин", – написал Ковальчук на своей странице в Facebook.

Интересы Укрэнерго по делу представляет международная юркомпания Covington & Burling LLP, ранее участвовавшая в аналогичной тяжбе Нафтогаза.

"Если нам не удастся урегулировать спор мирным путем до конца сентября, мы сможем подать иск в Международный арбитраж против России, как это уже сделал Нафтогаз. Наш иск будет касаться не только имущества, которое мы потеряли из-за аннексии полуострова, но и доходов, недополученных из-за такой потери", – отметил Ковальчук.

По оценкам Укрэнерго, только стоимость электросетей компании в Крыму – около $1 млрд. Также речь идет о десятках электрических подстанций, двух пансионатах и другом имуществе.

Ранее сообщалось, что украинский Ощадбанк намерен получить от России компенсацию на сумму свыше миллиарда долларов за активы в аннексированном Крыму. Исковое заявление с доказательной базой поданы в международный арбитраж.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Немецкие компании в Крыму: СБУ проверит информацию

Ведомство взялось за немецкие компании DHL Express, Adidas и Puma.

Главное управление Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым проводит следственные действия в рамках уголовного дела о возможной работе немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma на аннексированном полуострове. Об этом в пятницу, 12 января, пишет Крым.Реалии, ссылаясь на ответ ведомства на запрос.

Министр: С имущества Газпрома взыщут 171 млрд

Хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство АМКУ и исполнительной службы Минюста.

Хозяйственный суд Киева изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с российского Газпрома штрафа в размере 171 млрд гривен, распространив взыскания на все имущество должника.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

В аннексированном Крыму анонсировали визит еще одной делегации из Германии

В аннексированном Крыму ожидают визита еще одной делегации из ФРГ в составе представителей партий Левые и Альтернатива для Германии, сообщает председатель немецкой национально-культурной автономии полуострова Юрий Гемпель.

По его словам, делегация примет участие в Ялтинском международном экономическом форуме, который состоится с 19 по 21 апреля.

Австрия: Голоса на российских выборах в Крыму недействительны

Результаты российских выборов в Крыму нелегитимны и не могут пойти в копилку кандидатов в президенты РФ.

Об этом заявила перед началом заседания глав МИД Евросоюза министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль, передает "Европейская правда".

Она объяснила, что аннексия полуострова не позволяет выборам быть легитимными.