Украина сократила запасы газа

В подземные хранилища Украины за сутки 10 февраля газ не закачивался. В то же время с ПХГ страны было отобрано 78,35 млн куб. м газа.

Запас газа в подземных хранилищах Украины уменьшился до 11,680 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы компании Укртрансгаз по состоянию на пятницу, 10 февраля.

Отмечается, что за сутки 10 февраля в ПХГ Украины газ не закачивался. В то же время с ПХГ Украины было отобрано 78,35 млн куб. м газа.

В Украину поступило из Словакии 6,33 млн куб. м, из Венгрии – 3,12 млн куб. м, из Польши – 3,26 млн куб. м газа.

По состоянию на 10 февраля украинские ПХГ заполнены на 37%.

Напомним, ранее в Нафтогазе заявили, что в украинских ПХГ достаточно газа, его должно хватить до конца отопительного сезона.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Украина уменьшила запасы газа в хранилищах

В Украину поступило из Словакии 5,33 млн куб. м, из Венгрии – 4,67 млн куб. м, из Польши – 2,97 млн куб. м газа. Украинские ПХГ заполнены на 36%.

Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на вторник, 13 февраля, уменьшился до 11,438 млрд куб. м. Об этом сообщает ПАО Укртрансгаз.

По последним данным, за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался.

В Украине снизились запасы газа

В страну поступило из Словакии 5,31 млн куб. м, из Венгрии - 3,04 млн куб. м, из Польши - 1,14 млн куб. м газа. Украинские ПХГ заполнены на 36%.

Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на среду, 14 февраля, уменьшился до 11,349 млрд куб. м. об этом свидетельствуют данные ПАО Укртрансгаз.

По последним данным, за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался.

Украина сократила транзит сжиженного газа почти на треть

Транзит сжиженного газа через территорию Украины железнодорожным и морским транспортом в 2017 году сократился в сравнении с 2016 г на 31% - до 1,44 млн т. Об этом сообщили в Консалтинговой группе А-95.

Россия блокирует добычу газа в Украине – Коболев

Российские власти в целом и "Газпром" в частности спонсируют группы влияния, которые блокируют деятельность по добыче природного газа в Украине. Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.