Украина начала экспорт газа в Европу

Поставку газа в направлении Венгрии осуществила компания, входящая в TAS Group Сергея Тигипко.

Украина начала экспортировать газ в направлении Венгрии. Об этом сообщил глава НАК Нафтогаз Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

"Укртрансгаз открыл экспорт газа из Украины в направлении Венгрии", - написал он.

Коболев в своей публикации сослался на публикацию в прессе, согласно которой, входящая в TAS Group Сергея Тигипко, газовая компания осуществила поставку в Венгрию 1 МВт-ч газа.

Ранее сообщалось, что в Украине готовятся к экспорту газа в Европу. Несколько украинских компаний рассматривают возможность экспорта в Венгрию и Словакию.

Напомним, в декабре Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, вдвое снизила тарифы на услуги транспортировки газа для точек входа и выхода.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Украина снизила запасы газа в хранилищах наполовину

Украина снизила запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) на 49%, или на 8,3 млрд куб. м до 8,6 млрд куб. м газа с начала (с 24 окрября) отопительного сезона.

Об этом свидетельствуют оперативные данные оператора газотранспортной системы (ГТС) компании "Укртрансгаз".

Отмечается, что среднесуточный отбор газа в марте составил 80,77 млн куб. м.

Россия блокирует добычу газа в Украине – Коболев

Российские власти в целом и "Газпром" в частности спонсируют группы влияния, которые блокируют деятельность по добыче природного газа в Украине. Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.