Tesla смогла найти миллиард долларов для запуска Model 3

Компания Tesla на прошлой неделе решила подстраховаться перед выпуском автомобиля Model 3, оптимизировать расходы и привлечь новые инвестиции, чтобы сократить риски перед запуском новой машины. Руководство компании объявило, что для реализации задумки необходимо собрать 1,2 миллиарда долларов. Для этого директора обратились к инвесторам и решили продать акции. В результате совершённых операций Tesla смогла выручить 350 миллионов, выпустив на продажу около миллиона акций примерно по 260 долларов за штуку, ещё 850 миллионов ей удалось привлечь благодаря выпуску долговых обязательств.


Результаты превысили ожидания компании примерно на 200 миллионов, а это значит, что по части производства и продвижения Model 3 у Tesla очень есть неплохие варианты. Напомним, что Model 3 — первый электрический автомобиль Tesla, который будет продаваться по приемлемой для массового потребителя цене. Стоимость базовой комплектации составит всего 35 тысяч долларов. Осенью прошлого года компания начала сбор предварительных заказов на автомобиль, количество которых на данный момент составляет около 400 тысяч.

Сейчас компания Tesla планирует увеличить мощности своих фабрик, а заодно и привлечь для работы дополнительный персонал. Массовое производство Model 3 намечено на конец 2017 года.

Похожие записи

Tesla предложит инвесторам вложиться в автомобиль Model 3

Для того чтобы наладить производство автомобиля Tesla Model 3, компании требуется много денег. Руководство компании заявило, что на это потребуется около миллиарда долларов инвестиций. Ранее аналитики заявляли, что Илон Маск попросит примерно в два с половиной раза больше, но требования Tesla оказались более скромными.


Tesla купила инженерную компанию, чтобы справиться с объемами производства Model 3

Американский производитель автомобилей Tesla купил инженерную компанию Grohmann Engineering, чтобы справиться со всеми заказами на новую модель Model 3 и выйти на уровень производства 500 000 электромобилей к 2018 году. Приобретенная Tesla компания базируется в Германии и специализируется на автоматизированном производстве.


Седан Tesla Model 3 получил поддержку функции Summon и теперь может парковаться самостоятельно

На днях Tesla объявила, что самая недорогая модель линейки электромобилей компании – Tesla Model 3 – с недавнего времени поддерживает функцию Summon. Напомним, данная функциональность, которая изначально была доступна только в старших моделях Model S и Model X с, наделяет автомобиль способностью осуществлять парковку полностью самостоятельно и не требует присутствия водителя за рулем.