США продлили эмбарго на поставки нефти из Ирана

Объем поставок нефти из других стран достаточен для сокращения закупок у Ирана, считает президент США Дональд Трамп.



Президент США Дональд Трамп продлил действие эмбарго, наложенного ранее на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана. Соответствующий документ опубликован на сайте Белого дома.

 
Меморандум адресован Госдепартаменту, Минфину и Министерству энергетики США и издан за несколько дней до введения второго этапа санкций против Ирана.

 
"Я пришел к выводу, что в мире производится достаточно нефти и нефтепродуктов другими странами, кроме Ирана, чтобы значительно сократить закупки нефти и нефтепродуктов у Ирана иностранными финансовыми организациями", – заявил Трамп.
 
Президент США также подчеркнул, что документ составлен после тщательного анализа ситуации на мировом рынке нефти и основывается в том числе на информации о росте нефтедобычи в ряде стран мира и наличии стратегических запасов углеводородов.

 
Ранее сообщалось, что Россия запретила поставки нефти в Беларусь, а Китай начал скупать дешевую канадскую нефть. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

США потребовали прекратить импорт нефти из Ирана

Высокопоставленный представитель Госдепартамента заявил журналистам, что Соединенные Штаты ожидают, что компании во всем мире сократят импорт сырой нефти из Ирана до нуля к 4 ноября. В противном случае, они окажутся под санкциями США.

Из-за санкций США Иран начнет поставки собственной нефти – СМИ

Иран может начать поставки собственного сорта нефти West Karoun в мае-июне 2018 года в связи с санкциями США против Ирана. Об этом сообщает со ссылкой на источники сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что Иран уже отправил образцы своей нефти потенциальным клиентам.

Саудовская Аравия сократит поставки нефти

Эр-Рияд надеется стабилизировать рынок нефти.

В следующем месяце Саудовская Аравия решила резко сократить поставки нефти после визита короля Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауда в Москву, где он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на министерство энергетики королевства.

Россия обновила рекорд по добыче нефти - СМИ

Суточная добыча нефти в России достигла 1,54-1,55 миллиона тонн, что является постсоветским рекордом.

В сентябре Россия установила новый постсоветский рекорд по добыче нефти - 1,54-1,55 миллиона тонн в сутки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в правительстве.