Соглашение о ТТП подписали без участия США

Государства-участники соглашения договорились о свободном движении товаров, услуг и технологий. Выход США из ТТП не помешал подписать документ.

Министры иностранных дел 11 государств Азии и Америки в четверг, 8 марта, подписали в столице Чили соглашение о Транстихоокеанском торговом партнерстве (ТТП).

Документ, получивший название "Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение для транстихоокеанского партнерства", предусматривает ликвидацию либо снижение пошлин на промышленные и сельскохозяйственные товары во всем блоке из 11 стран: Австралии, Брунее, Вьетнаме, Канаде, Малайзии, Мексике, Новой Зеландии, Перу, Сингапуре, Чили и Японии. 

Вместе они составляют до 13,5% от мировой экономики, в общей сложности в этих странах проживают 480 миллионов человек.

Переговоры о Транстихоокеанском партнерстве длились несколько лет. Прежний президент США Барак Обама активно выступал за создание этого союза.

Однако новый глава Белого дома Дональд Трамп сразу после вступления в должность объявил об отказе Вашингтона участвовать в ТТП, так как оно, по его мнению, плохо учитывает американские интересы и не соответствует политике "Америка прежде всего".

Вместо участия в ТТП США взяли курс на двусторонние договоры с каждой из стран-участниц партнерства. Члены Транстихоокеанского партнерства надеются, что в будущем США пересмотрят свою политику и войдут в ТТП.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Соглашение о ТТП одобрили 11 стран без участия США

Делегации 11 государств на съезде в Японии договорились подписать торговое соглашение о Транстихоокеанском партнерстве без участия США.

В министерстве экономики Мексики объявили о достижении нового Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения для Транстихоокеанского партнерства между 11 странами, сообщает РИА Новости.

США отложили введение пошлин на сталь и алюминий

Соединенные Штаты Америки решили отложить на 30 дней введение пошлин на импорт стали и алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики.



Власти США отложили до 1 июня принятие решения о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий для стран-союзников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Трамп решил начать торговую войну с Китаем - СМИ

Такое решение Трамп принял после длительного совещания в Белом доме, несмотря на ранее достигнутые соглашения с Пекином.

Президент США Дональд Трамп одобрил введение пошлин на товары из Китая на сумму около 50 миллиардов долларов. Об этом сообщает  The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Украина подписала соглашение с Hyperloop

Технология Hyperloop будет реализована в Украине в перспективе 5-10 лет, заявил Омелян.

Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум о сотрудничестве с компанией Hyperloop Transportation Technologies (HTT). Соглашение подписали в четверг, 14 июня, министр инфраструктуры Владимир Омелян и главный исполнительный директор HTT Дирк Алборн, передает Liga.net.