Саудовская Аравия сократит поставки нефти

Эр-Рияд надеется стабилизировать рынок нефти.

В следующем месяце Саудовская Аравия решила резко сократить поставки нефти после визита короля Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауда в Москву, где он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на министерство энергетики королевства.

Отмечается, что, государственная нефтяная монополия Saudi Aramco сократит в следующем месяце экспорт нефти на 560 тысяч баррелей нефти в сутки, чтобы снизить глобальные запасы нефти и стимулировать спрос. В настоящий момент Эр-Рияд поставляет около 7,7 миллиона баррелей в сутки, сокращение уменьшит эти объемы до 7,15 миллиона.

Саудиты также надеются, что их примеру последуют и другие участники сделки ОПЕК+, что позволит закрепить уже достигнутые соглашением результаты.

Как сообщалось, цены на нефть на рынке в последнее время демонстрируют отрицательную динамику. Одним из факторов является ураган Нейт, разбушевавшийся в Мексиканском заливе.

Похожие записи

Россия обновила рекорд по добыче нефти - СМИ

Суточная добыча нефти в России достигла 1,54-1,55 миллиона тонн, что является постсоветским рекордом.

В сентябре Россия установила новый постсоветский рекорд по добыче нефти - 1,54-1,55 миллиона тонн в сутки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в правительстве.
 
 

США продлили эмбарго на поставки нефти из Ирана

Объем поставок нефти из других стран достаточен для сокращения закупок у Ирана, считает президент США Дональд Трамп.



Президент США Дональд Трамп продлил действие эмбарго, наложенного ранее на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана. Соответствующий документ опубликован на сайте Белого дома.

 

Из-за санкций США Иран начнет поставки собственной нефти – СМИ

Иран может начать поставки собственного сорта нефти West Karoun в мае-июне 2018 года в связи с санкциями США против Ирана. Об этом сообщает со ссылкой на источники сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что Иран уже отправил образцы своей нефти потенциальным клиентам.

США опередили Россиию по добыче нефти

Американские нефтяники в марте добывали в среднем 10,425 млн баррелей "черного золота" в сутки.

В марте текущего года США оказались на первом месте в мире по объему добычи нефти, опередив Россию. Об этом свидетельствуют данные организации Совместная инициатива по нефтяной статистике (JODI), сообщает Прайм в пятницу, 18 мая.