Рубль обвалился до двухлетних минимумов

Рубль продолжает падение к доллару и евро, отыгрывая ухудшение внешнеполитической ситуации вокруг России после расширения санкционного списка властями США.

Доллар и евро продолжили активный рост на Московской бирже в среду утром, 11 апреля. Как сообщает Интерфакс, курс доллара поднялся выше 64 рублей впервые с 5 декабря 2016 года, евро в моменте превысил отметку 80 рублей впервые с 10 марта 2016 года.

На пике роста в первые минуты торгов курс доллара США достигал 64,7675 рублей, что на 1,745 рубля выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро при этом стоил 80,1475 рублей, поднявшись почти на 2,3 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) выросла почти на 2 рубля – до 71,69 рубля – говорится в сообщении.

По мнению экспертов, рубль продолжает падение к доллару и евро, отыгрывая ухудшение внешнеполитической ситуации вокруг России после расширения санкционного списка властями США.

Участники рынка также опасаются обострения ситуации вокруг Сирии, что может грозить новыми антироссийскими санкциями, затрагивающими в том числе и долговые бумаги, поскольку США и их союзники обвинили Россию в пособничестве режиму Башара Асада, который, по их заявлениям, виновен в новой химической атаке в районе города Дума.

Напомним, 9 апреля рынок акций России рухнул на фоне санкций США. Произошло резкое снижение курса рубля. Потери российских олигархов достигли $16 млрд. Больше всех потерял бизнесмен Олег Дерипаска – $2 млрд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

От 27 до 30. Кабмин спрогнозировал курс гривни к доллару на конец 2018 года

Министерство экономического развития и торговли опубликовало свой прогноз о курсе гривни к доллару на конец нынешнего года.

В докладе Консенсус прогноза на 2018 год за апрель говорится, что курс в зависимости от разных сценариев составит от 27 до 30 гривен за доллар.

Цена бочки нефти впервые с 2014 года превысила $74

На пике торгов на Лондонской бирже ICE цена барреля нефти Brent достигла отметки $74,43, что на 1,3% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Выше $74 цена барреля поднялась впервые с 27 ноября 2014 года.

Потери российских олигархов выросли до $16 млрд

Наибольшей суммы лишился основной владелец Норильского никеля Владимир Потанин. Далее расположился президент Лукойла Вагит Алекперов, на третьем месте Виктор Вексельберг.

Российские олигархи в связи с введением новых санкций со стороны США потеряли $16 млрд. Об этом в понедельник, 9 апреля, сообщает Bloomberg.

"ПСЖ" обязан заплатить "Монако" 180 миллионов евро за арендованного футболиста

"ПСЖ", разгромив "Страсбур" в матче 26-го тура чемпионата Франции (5:2), гарантировал себе сохранение прописки в лиге 1, сообщает RMC.

У парижан сейчас 68 очков, а у "Лилля", идущего на 18-й строчке – 26. До конца сезона осталось 12 туров.