Прибыль «Ростелекома» снизилась за год на 17%

Согласно полученным финансовым отчетам за прошлый год прибыль компании «Ростелеком» снизилась более чем на семнадцать процентов по сравнению с предыдущим годом. Всего же доход компании составил тридцать пять миллиардов рублей. При этом выручка по сравнению с 2016 годом составила триста двадцать один миллион рублей.

В отчете компании говориться о том, что структура выручки изменилась в пользу развивающихся сегментов услуг компании, таких как мобильная связь и широкополосный доступ в Интернет.

За год количество абонентов ШПД выросло за год на двенадцать процентов. Это девять миллионов двести тысяч новых пользователей. Абонентов платного ТВ стало на двенадцать процентов больше.

Чистая прибыль компании по МСФО за четвертый квартал прошлого года снизилась в три целых три десятых раза. При этом чистый долг «Ростелекома» за 2017 год вырос на двадцать шесть процентов и составил двести три миллиарда восемьсот четыре миллиона рублей. Вложения компании в развитие инфраструктуры составили девяносто один миллиард.

По словам представителей компании, все усилия руководства Ростелекома в прошлом году были направлены на укрепление конкурентных позиций компании. Активно строятся новые сети 3G+ в двадцати четырех регионах. В десяти из них уже предоставляются услуги мобильной связи.

Похожие записи

В Украине падает добыча угля

Добыча энергетического и коксующегося угля в Украине за сентябрь, по сравнению с августом, сократилась на 22,5 тыс. тонн.

В Украине в сентябре добыча угля снизилась с 2804,1 тыс. тонн до 2781,6 тыс. тонн. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики и угольной промышленности, пишет УНН во вторник, 2 октября.

Курс валют на 4 октября: гривна теряет позиции

Курс доллара на межбанке в продаже опустился на две копейки– до 28,27 грн/долл, курс в покупке упал на четыре копейки– 28,23 грн/долл.

Национальный банк Украины на 4 октября 2018 года опустил курс гривны более чем на четырекопейки – до 28,32 гривен за доллар – по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора в среду, 3 октября.