Поступления от "зарплатных" налогов увеличились

Среди причин увеличения поступлений - рост минималки и обложение налогом некоторых категорий предпринимателей.

Поступления единого взноса (ЕСВ) на общеобязательное государственное социальное страхование с начала 2018 года увеличилось на 27,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в среду, 12 сентября, сообщает пресс-служба ГФС.

Отмечается, что с января по август поступления составили 145,1 млрд грн, что на 31,1 млрд грн, больше, чем в январе-августе прошлого года.

В ГФС это связывают с ростом минимальной заработной платы и привлечением к уплате единого взноса некоторых категорий лиц - предпринимателей на общей системе налогообложения, которые не получают дохода, членов фермерских хозяйств.

Количество плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на 1 августа этого года составляло 4,3 млн. Это на 144,6 тыс. плательщиков больше, чем их было в начале 2018 года.

Всего фонд оплаты труда, на который начисляется единый взнос за январь-июль 2018 года, составил 562,2 млрд грн, что на 113,1 млрд грн, или на 25,4% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Напомним, в 2018 году украинцы удвоили выплату налога на элитные авто.

Ранее сообщалось, что киевляне заплатили почти половину налогов украинцев по поданным имущественным декларациями – 1,048 млрд гривен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

За первое полугодие 2018 года к уголовной ответственности привлечено более 400 членов ОПГ

По материалам уголовного полиции за полгода в суд направлено 108 уголовных производств относительно организованных групп и преступных организаций, к уголовной ответственности привлечено 422 лица. Об этом сообщил начальник Департамента стратегических расследований Роман Осуховский, передает пресс-служба полиции Кировоградской области.

Украинцы обеднели почти на 30 млрд гривен

Сбережения украинцев во втором квартале этого года сократились.

Сбережения украинцев во втором квартале этого года сократились на 27,6 млрд гривен. Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщает Государственная служба статистики.

Сколько Украина тратит газа: в "Укртрансгазе" отчитались о работе с начала года

По результатам первого квартала 2018 года объемы транспортировки газа по территории Украины из России в европейские страны составили 20,1 млрд куб. м, что на 3,1 млрд куб. м, или на 13,3%, меньше, чем за первые три месяца прошлого года. При этом уже в марте-2018 было зафиксировано увеличение транзита на 21%, рассказали в пресс-службе "Укртрансгаза".