Нефть начала дешеветь после рекордного роста

Нефть марки Brent в Лондоне подешевела на $0,31, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке понизилась на $0,30.

Мировые цены на нефть эталонных марок перешли к снижению. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером во вторник, 2 октября.

Так, цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 20:00 по Киеву опустилась на $0,31 (0,36%) – до $84,67 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась на $0,30 (0,40%) – до $75 за баррель.

Игроки рынка ожидают еженедельных статистических данных о запасах "черного золота" в США.

Напомним, утром во вторник нефть Brent торговалась на уровне 85,05 долларов за баррель – это рекордный уровень с ноября 2014 года. Эксперты отмечали, что нефть дорожает в отсутствие каких-либо важных статданных или колебаний валютных курсов, которые могли бы вызвать такой рост цен.

По прогнозу сырьевых трейдеров Trafigura и Mercuria, цена Brent к Рождеству может вырасти до $90 за баррель, а в начале 2019 года преодолеть отметку $100 за баррель.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Цена нефти Brent поднялась выше $84 за баррель

Стоимость нефти марки Brent превысила отметку в $84 за баррель впервые с 10 ноября 2014 года.

Цена нефти марки Brent превысила отметку в 84 доллара за баррель. Это произошло впервые с 10 ноября 2014 года, пишет Интерфакс в понедельник, 1 октября.

Цена Brent превысила 70 долларов за баррель

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае во вторник утром выросли в цене до 70,30 доллара за баррель. При этом цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 65,83 доллара за баррель

Нефть торгуется выше 79 долларов за баррель

Участники рынка ждут итогов встречи министров энергетики России и Саудовской Аравии в Санкт-Петербурге.

Мировые цены на нефть умеренно растут в начале рабочей недели. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 21 мая.

Мировые цены на нефть резко снизились

Нефть марки Brent в Лондоне подешевела на $2,12, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке упала на $2,49.

Мировые цены на нефть эталонных марок резко снизились, отыграв вчерашний рост котировок. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в четверг, 4 октября.