Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США

За минувшую неделю запасы нефти в США выросли на 4,85 млн баррелей. При этом аналитики ожидали их снижения.

Мировые цены на нефть снижаются после выхода данных Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов этого сырья в США. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в среду, 16 мая.

Так, цена июльских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 9:00 по Киеву снизилась на $0,24 (0,31%) – до $78,19 за баррель.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,20 (0,28%) – до $71,11 за баррель.

По данным API, за минувшую неделю запасы нефти в США выросли на 4,85 млн баррелей. При этом аналитики ожидали снижения запасов на 763 тысячи баррелей. В предыдущую неделю показатель снизился на 1,85 млн баррелей, по данным той же организации.

При этом запасы бензина снизились на 3,4 млн баррелей (против ожиданий снижения на 1,42 млн), дистиллятов – на 768 тысяч баррелей (ожидали снижения запасов на 2,2 млн баррелей). Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге увеличились на 62 тысячи баррелей.

Официальные данные о запасах нефти в стране, от министерства энергетики США, будут опубликованы позже в среду.

Накануне цена нефти поднялась выше 78 долларов за баррель, до максимальных значений с 26 июля 2014 года. Цены на сырье росли на фоне публикации доклада ОПЕК, в котором, в частности, был повышен прогноз по увеличению спроса на нефть в мире по итогам 2018 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Цены на нефть опустились ниже $69 за баррель

Цены снижаются на фоне повышения запасов топлива в США. Согласно данным Американского института нефти, за неделю запасы нефти выросли на 5,3 млн баррелей – до 430,6 млн.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов в среду, 28 марта. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.

Цена на нефть приблизилась к $74

Цены на "черное золото" растут за счет снижения запасов в США. По данным минэнергетики США, запасы нефти в стране на минувшей неделе сократились на 1,07 млн баррелей.

Мировые цены на нефть продолжают стабильный рост и обновляют максимумы с конца 2014 года. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов утром в четверг, 19 апреля.

Цены на нефть опустились ниже 65 долларов

Аналитики отмечают, что снижение цен произошло из-за превзошедшего прогнозы роста недельных запасов сырья в США. Кроме того, укрепление позиций доллара также сыграло против рынка.

Мировые цены на нефть снизились в ходе торгов в четверг, 1 марта, на фоне новостей о росте товарных запасов топлива в США.

Цена на нефть превысила 72 доллара

Цены на "черное золото" растут за счет снижения запасов в США. По данным Американского института нефти, запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились на 1 млн баррелей.

Мировые цены на нефть продолжают рост в ходе торгов в среду, 18 апреля. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.