Названа дата, когда Рада может принять госбюджет

В Кабинете министров надеются, что 22 ноября Верховная Рада примет государственный бюджет на 2019 год.



Закон О государственном бюджете Украины на 2019 год имеет все шансы быть утвержденным Верховной Радой 22 ноября. Об этом заявил министр Кабинета министров Александр Саенко, передает Интерфакс-Украина.

 
"Мы получили уже предварительное одобрение проекта госбюджета Верховной Радой, получили выводы и предложения народных депутатов. В ближайшее время он будет внесен в парламент ко второму чтению. 22 ноября мы имеем все шансы на то, чтобы государственный бюджет на следующий год был принят, и мы нормально, планово вступили в новый год без проблем с финансированием", – отметил Саенко.

Бюджет-2019. Что есть в первой редакции

 
Напомним, 18 октября Верховная Рада в первом чтении поддержала проект госбюджета на 2019 год и отправила его на доработку в Кабинет министров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Кабмин ожидает 1,3 трлн грн доходов в бюджете-2019

Кабинет министров планирует доходы сводного бюджета в рамках госбюджета-2019 на уровне 1,293 трлн грн.

Поступления в сводный государственный бюджет Украины в 2019 году ожидаются на уровне 1,293 трлн грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, представляя документ на внеочередном заседании правительства в Киеве в пятницу, 14 сентября, передает Интерфакс-Украина.

Создание Антикоррупционного суда: Рада приняла законопроект в первом чтении

Верховная Рада поддержала президентский законопроект о создании Антикоррупционного суда в первом чтении. За соответствующее решение проголосовали 282 народных депутата.

"Это было совместное и согласованное решение парламента. Поздравляю всех, это была большая победа", – сказал спикер парламента Андрей Парубий.

Бюджет-2018 недовыполнен на 2% - казначейство

Поступления в общий и специальный фонды составили 98,1% от годового плана, сообщила глава Государственной казначейской службы.

Государственный бюджет Украины за 2018 год не выполнен, так как в общий и специальный фонды поступило 98,1% годовых плановых средств. Об этом сообщила глава Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз, передает УНИАН.