На долг Газпрома начислено $104 млн – Нафтогаз

Каждый день затягивания исполнения решения арбитража стоит Газпрому около 500 тысяч долларов.

На задолженность российского Газпрома перед Нафтогазом начислены проценты, которые уже превысили 100 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании в четверг, 13 сентября.

"По состоянию на сегодняшний день на задолженность Газпрома перед Нафтогазом начислены проценты в сумме 104 млн долларов", – говорится в сообщении Нафтогаза на его странице в Facebook.

Отмечается, что на задолженность российсокго газового монополиста начисляются проценты – примерно 500 тысяч долларов в день.

"Газпром может легко остановить эти неразумные потери. Банковские реквизиты Нафтогаза ему известны. А пока мы продолжаем процесс принудительного взыскания", – добавили в Нафтогазе.

Ранее стало известно, что апелляционный суд в Швеции отменил временное приостановление решения арбитража, согласно которому российский Газпром должен заплатить НАК Нафтогаз $2,6 млрд.

Также сообщалось, что суд в Лондоне разрешил заморозить активы Газпрома на территории Великобритании по ходатайству Нафтогаза, несмотря на предыдущее решение суда в Швеции о приоставке решения арбитража.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Решение Стокгольмского арбитража: Украина заставит "Газпром" заплатить – Порошенко

Решение Стокгольмского арбитража по транзитному контракту является знаковым для Украины, и российский "Газпром" должен будет его выполнить, несмотря на нежелание это делать, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в украинском парламенте.

Что дает Газпрому заморозка решения СтокгольмаСюжет

Российская сторона добилась приостановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору с Нафтогазом.

Российская компания Газпром добилась приказа шведского суда о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору с Нафтогазом.