Корпорация Microsoft планирует приобрести компанию BlackBerry

Канадская телекоммуникационная компания BlackBerry Limited, ранее известная как Research In Motion (RIM), похоже, всё-таки обретёт нового владельца. Уже несколько месяцев назад в Сети циркулировали слухи о том, что её руководство стремится как можно выгоднее продать компанию. Среди потенциальных покупателей назывались такие производители смартфонов, как Lenovo, Huawei и Xiaomi, но никто и догадаться не мог, что заинтересованной стороной может оказаться Microsoft.

В данный момент, согласно информации, полученной от инсайдеров рынка, Microsoft работает с несколькими крупными инвестиционными фирмами над тем, чтобы оценить свои шансы на приобретение BlackBerry. Этой покупкой корпорация из Редмонда планирует повысить свою значимость в сегменте коммуникаций, ведь во владении канадского производителя смартфонов есть немало интересных патентов, среди которых наверняка очень много особенно ценных.

В отличие от Microsoft, производители смартфонов из Азии стремятся приобрести BlackBerry, чтобы с её помощью они могли оказаться замеченными и более узнаваемыми на североамериканском рынке. Разумеется, пока никаких официальных подтверждений ни от одной из упомянутых в данном материале компаний никто не слышал, так что всё это остаётся на уровне слухов.

В последние годы дела у BlackBerry идут не очень, что выливается в увольнение большого количества сотрудников из офисов компании в разных странах. Также компания прошла через процесс серьёзной реструктуризации.

Похожие записи

Капитализация Microsoft превысила $600 млрд

Корпорация достигла такого показателя впервые за 17 лет.

Рыночная стоимость ведущего мирового разработчика программного обеспечения Microsoft Corp. превысила отметку в $600 млрд. Это произошло по итогам торгов в четверг, 19 октября, свидетельствуют данные FactSet.

Последний раз американская компания оценивалась рынком в такую сумму 3 января 2000 года.