Иран начнет поставлять нефть в Россию

Поставки нефти будут осуществляться по программе "нефть в обмен на товары".

 

ссия и Иран согласовали документы по поставкам иранской нефти. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает Интерфакс.

 
"Между нашими странами действует меморандум о сотрудничестве, он предполагает поставки нефти и использование средств от поставок нефти на покупку российских товаров и услуг. Мы успешно с нашими иранскими коллегами согласовали все необходимые документы, касающиеся нормативного регулирования этих вопросов", – заявил российский министр.
 
По словам Новака, в течение месяца РФ и Иран выйдут на реализацию конкретных сделок в этом вопросе.
 
Поставки нефти из Ирана в Россию будут осуществляться по программе "нефть в обмен на товары". Соглашение о таких поставках Москва и Тегеран заключили в мае. Речь идет о продаже России 100 тысяч баррелей нефти в сутки. 

В Иране обнаружили новые запасы нефти
 
Напомним, в марте Иран поставил первую партию нефти в Беларусь.

Похожие записи

Из-за санкций США Иран начнет поставки собственной нефти – СМИ

Иран может начать поставки собственного сорта нефти West Karoun в мае-июне 2018 года в связи с санкциями США против Ирана. Об этом сообщает со ссылкой на источники сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что Иран уже отправил образцы своей нефти потенциальным клиентам.

США продлили эмбарго на поставки нефти из Ирана

Объем поставок нефти из других стран достаточен для сокращения закупок у Ирана, считает президент США Дональд Трамп.



Президент США Дональд Трамп продлил действие эмбарго, наложенного ранее на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана. Соответствующий документ опубликован на сайте Белого дома.

 

Саудовская Аравия сократит поставки нефти

Эр-Рияд надеется стабилизировать рынок нефти.

В следующем месяце Саудовская Аравия решила резко сократить поставки нефти после визита короля Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауда в Москву, где он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на министерство энергетики королевства.

США потребовали прекратить импорт нефти из Ирана

Высокопоставленный представитель Госдепартамента заявил журналистам, что Соединенные Штаты ожидают, что компании во всем мире сократят импорт сырой нефти из Ирана до нуля к 4 ноября. В противном случае, они окажутся под санкциями США.