Инфляция в Украине резко ускорилась с начала осени

С начала года цены в Украине выросли на 5,6%, в годовом измерении инфляция снизилась до 8,9%.

Потребительские цены в Украине в сентябре по сравнению с августом выросли на 1,9%. Об этом во вторник, 9 октября, сообщает Государственная служба статистики.

Отмечается, что с начала года цены в Украине выросли на 5,6%. В годовом измерении инфляция снизилась до 8,9%.

Продукты в Украине в сентябре подорожали на 1,7%. Яйца подорожали на 14,1%, хлеб - на 3,3%, молоко - на 2,7%, мясо на 2,4%. Фрукты подешевели на 2,9%, овощи - на 1,5%.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 0,8%, одежда и обувь подорожали на 8,6%, жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива подорожали на 0,2%.

К слову, в течение последних четырех месяцев в Украине фиксировали снижение цен: в мае, июне и августе - нулевую инфляцию, в июле - дефляцию 0,7%.

Ранее в Нацбанке сделали поквартальный прогноз инфляции на следующий год.

В то же время премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в следующем году уровень инфляции составит не более 10%.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Потребительские цены в Украине замерли

Потребительские цены в Украине после снижения на 0,7% в июле в августе остались неизменными. С начала года их рост составил 3,6%.

Потребительские цены в августе 2018 года в сравнении с предыдущим месяцем не изменились. В то же время с начала года они выросли на 3,6%. Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщает Государственная служба статистики.

В Украине подорожали все виды мяса, кроме курятины

С начала года в Украине подорожали все виды мяса, кроме курятины. Об этом сообщает инфляционный барометр.

Отмечается, что курятина подешевела на 3,4% - до 88,6 грн за килограмм. В то же время свинина прибавила в цене 9,3% и стоит теперь в среднем 108,9 грн. Достаточно ощутимо выросли цены на говядину - на 16,3% до 136,4 грн за килограмм продукта.

В Украине дорожают мясо и овощи

На фоне значительного роста цен на мясо и овощи фиксировалось незначительное падение в цене некоторых круп, макаронов, сахара и сала.

Все виды мяса, за исключением курятины, дорожали в Украине с начала 2018 года. Также прибавили в цене овощи. Об этом в среду, 2 мая, сообщает РИА Новости-Украина.

В Украине снизились цены на продукты – Госстат

Яйца, гречка, картофель и репчатый лук стали лидерами по снижению цен в сравнении с предыдущим месяцем.

В мае 2018 года в Украине снизились цены на продукты продовольственной корзины. Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия со ссылкой на данные Госстата в среду, 20 июня.