Гройсман заявил о росте экспорта в ЕС на 35%

В денежном выражении за шесть месяцев 2018 года экспорт товаров и услуг из Украины в Евросоюз вырос на $1,8 млрд.

По итогам первого полугодия экспорт товаров и услуг из Украины в Евросоюз вырос 35%. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в пятницу, 17 августа.

"По итогам первого полугодия имеем неплохой плюс. Рынок Евросоюза так же остается номером один для украинских экспортеров: + 12,7% – рост товарного экспорта, + 5,7% – рост экспорта услуг, + 35% – рост экспорта товаров и услуг в ЕС", – написал Гройсман в Facebook.

В свою очередь министерство экономического развития и торговли накануне сообщило, что в денежном выражении за шесть месяцев 2018 года экспорт товаров и услуг из Украины в ЕС вырос на $1,8 млрд по сравнению с анаогичным периодом 2017 года и составил $11,2 млрд.

По состоянию на январь-июнь 2018 Украина больше всего продает в ЕС металлы и изделия из них – $2,4 млрд, механическое и электро- оборудования, машины и механизмы $1,5 млрд, продукция растительного происхождения – $1,3 млрд.

Напомним, что по итогам пяти месяцев 2018 года рост украинского экспорта в ЕС по замедлился до 21,3% и составил $8,19 млрд.

Ранее сообщалось, что экспорт Украины все больше становится ориентированным на ЕС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Аграрный и пищевой экспорт принес Украине $6 млрд

За январь-апрель экспорт продуктов в ЕС вырос на 14% и составил 2,8 миллиарда долларов.

За четыре месяца 2018 года украинский аграрный и пищевой экспорт во все страны мира составил почти $6 млрд. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщает пресс-служба ведомства.

Украина потратит на долги до конца года ₴97 млрд

Всего за 2018 год государство должно выплатить 335,55 млрд грн. В следующем году на долги уйдет на 20 млрд больше.

В последние три месяца 2018 года Украина должна выплатить 96,6 млрд грн внутреннего и внешнего долга. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.