Гройсман объяснил повышение цен на газ

Правительство выбрало вариант для выполнения условий МВФ, который можно компенсировать субсидиями.

Украина без кредита Международного валютного фонда не избежит дефолта, а потому вынуждена была выполнить его условие и повысить цену на газ. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью ТРК Украина вечером в воскресенье, 21 октября.

"Цена на газ. У нас было только два варианта: либо минимальное повышение, о котором мы договорились, или дефолт, галопирующая инфляция, обесценивание всех сбережений. Мы выбрали вариант, который можно компенсировать субсидиями. Чтобы незащищенные люди не почувствовали повышение", - отметил Гройсман.

Гройсман подчеркнул, кредит МВФ нужен "не для того, чтобы брать новые долги, это для того, чтобы отдавать старые. Ведь каждый год на их обслуживание мы тратим по $5 млрд".

По словам премьера, каждая семья, которая не может полностью оплатить коммунальные платежи, получит субсидию.

"Мы приняли решение о расширении программы субсидий. Упростили подход к оформлению субсидий. Будем отслеживать в регионах, чтобы каждая семья, которая не может полностью оплатить коммунальные платежи, защищен и заплатила только часть", - сказал Гройсман.

Напомним, правительство рассматривало три сценария расчета цены на газ для населения.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Когда в Украине начнется монетизация субсидий: Гройсман назвал дату

Монетизация жилищных субсидий в Украине заработает с 1 января 2019 года. Такой прогноз озвучил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе выездной коллегии Министерства социальной политики на тему "О приоритетных направлениях реформирования социальной сферы: итоги и перспективы" в Харькове.

Повышение пенсий военным в Украине: Гройсман раскрыл детали

При повышении пенсий военным в Украине будет измена система распределения выплат в зависимости от того, участвовали ли получатели в боевых действиях. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время "Часа вопросов" в Верховной Раде. 

Гройсман призвал инвестировать в Украину

Премьер считает, что Украина может быть эффективным для инвестирования стартапом.

 

раина может быть самым безопасным и эффективным для инвестирования стартапом. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе Toronto Global Forum в понедельник, 30 октября, в рамках рабочей поездки в Канаду.

Гройсман рассказал, сколько Украина в ближайшие годы должна заплатить по внешним долгам

В течение ближайших пяти лет Украина должна направить 33 млрд долларов на обслуживание внешнего долга, заявил премьер-министр Владимир Гройсман 20 июня на заседании комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, на котором заслушивался отчет о ходе и результатах выполнения программы деятельности Кабинета министров в 2017 году.