Гонтарева подытожила свое правление в Нацбанке

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что ее реформы сделали украинскую банковскую систему одной из лучших в мире.

 

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает украинскую банковскую систему одной из лучших в мире. Об этом она заявила в интервью Украинским новостям.

 
"Что касается банковской реформы, то опять же, первый стресс-тест, который мы проводили в 2014 году, был очень усеченный и не в полной мере раскрыл все проблемы. Новая методология и реформы 2015-2016 годов позволили нам реально сделать очистку банковской системы, а банкам увеличить капитал на 291 млрд. Теперь банковская система Украины – одна из лучших в мире, и мы можем ею гордиться", – сказала Гонтарева.

Порошенко предложил Раде назначить Смолия главой НБУ
 
Напомним, ранее Гонтарева заявила, что готова выступить с отчетом о работе НБУ в Верховной Раде.

Похожие записи

В мире существенно возросло число миллиардеров

Капитал, заработанный по всему миру в 2017 году, ушел в руки наиболее богатых людей. Около четырех миллиардов наиболее бедных людей ничего не получили от глобальной прибыли.

54-я Мюнхенская конференция по безопасности: глава МИД Канады призвал мировое сообщество обеспечить безопасность Украины

Обеспечение безопасности Украины является важным вопросом для всего мирового сообщества. Об этом заявила в пятницу руководительница канадского МИД Христя Фриланд на 54-й Международной конференции по безопасности в Мюнхене.

В мире продолжает увеличиваться количество смертей из-за селфи

Увлеченность экстремальным селфи всерьез беспокоит мировых ученых. Было установлено, что за последнее время количество смертей из-за такого, казалось бы, безобидного занятия, выросло в разы, информирует onegadget.ru.

Forbes назвал самые дорогие в мире бренды

Восьмой год подряд в рейтинге американского журнала лидировал бренд Apple. Его стоимость оцен182 миллиарда долларов.

Американский журнал Forbes назвал самые дорогие в мире бренды. В списке лидировал бренд Apple, стоимость которого эксперты оценили в 182,8 миллиарда долларов.