Глава и основатель Xiaomi может быть связан с китайским гигантом майнинга

Глава Xiaomi Лэй Цзюнь — очень богатый человек и уважаемый бизнесмен. В 2014 году он удостоился звания бизнесмена года в Forbes, а годом позже там же занял 87 строчку Forbes как обладатель личного состояния в 13,2 миллиарда долларов. Его компания производит множество современных гаджетов, известных не только в Китае, но и далеко за его пределами. А судя по недавно опубликованным документам, Джун ещё и имеет отношение к крупнейшему производителю майнингового оборудования Bitmain.

Ранее в Сети появился огромный массив данных, опубликованный позднее в Paradise Pappers по результатам расследования, проведённого газетой Süddeutsche Zeitung. Получив массив данных от неназванного источника, газета передала его Международному консорциуму журналистов и Центру противодействия коррупции.

Проанализировав массив данных весом в 1,4 ТБ и 13 с лишним миллионов документов о владельцах оффшорных фирм, они выяснили, что две офшорные компании Цзюня, Colorful Mi Ltd и Red Better Ltd, связаны с холдингом Beijing Changtong Wuxian Consulting Company, который напрямую контролируется главой Bitmain Джиханом Ву.

Миллиардер Лэй Цзюнь до этого не проявлял никакого интереса к криптовалюте, а расследование «райских бумажек» комментировать отказался.

Bitmain же всего пару месяцев назад привлёк 50 миллионов долларов от неназванных инвесторов. Напомним, компания была и остаётся крупнейшим в мире производителем оборудования для майнинга.

Посплетничать можно в нашем ТГ-чатике.

Похожие записи

Forbes назвал самые дорогие в мире бренды

Восьмой год подряд в рейтинге американского журнала лидировал бренд Apple. Его стоимость оцен182 миллиарда долларов.

Американский журнал Forbes назвал самые дорогие в мире бренды. В списке лидировал бренд Apple, стоимость которого эксперты оценили в 182,8 миллиарда долларов.

В США за рекордные 70 миллионов долларов продали Ferrari

Телеканал CNBC сообщает, что за рекордные 70 миллионов долларов в США был продан автомобиль Ferrari 250 GTO 1963 года.

Журналисты сообщают, что автомобиль был продан Дэвиду Макнилу, который является основателем американской компании WeatherTech.

На этом автомобиле была выиграна гонка Тур-де-Франс в 1964 году.