Деньги в бюджете на субсидии еще есть - Рева

На сегодняшний день средства, которые заложены в госбюджет-2018 на субсидии для населения, не израсходованные полностью.

Заложенные в бюджет на этот год деньги на субсидии для населения полностью не израсходованы. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире 112 Украина вечером в среду, 10 октября.

"На сегодняшний день суммы средств (на субсидии), которые были заложены в бюджет на 2018 год - они не использованы полностью... В этом году даже та сумма, которая была заложена в бюджете, не потрачена", - сообщил Рева.

Министр также напомнил, что денежные переводы из-за границы считаются доходами граждан и влияют на получение субсидий.

"По данным Госстата, за первые полгода в Украину поступило 6,5 млрд долларов от тех, кто работает за рубежом. Все денежные средства, которые получает гражданин для того, чтобы ему назначили субсидию, являются его доходом. Если вы получаете любые денежные средства - вы должны их декларировать. Если человек получает средства из любых источников для собственного потребления - это его доход, в том числе доходы, которые люди получают из-за рубежа. Эти 6,5 млрд, официально прибыли в Украину, но ни в одной декларации, которые мы сегодня получаем с мая, они не отражены", – отметил Рева.

Ранее в Минсоцполитики сообщали, что за первое полугодие 2018 года украинцам насчитали пять млрд "лишних" субсидий.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Украина за четыре года сократила потребление газа на 5 миллиардов кубов, - Рева

Потребление газа за последние четыре года сократилось на 5 миллиардов кубометров в год.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства социальной политики, об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева на встрече с представителями Всемирного банка.

Юрист "Шахтера": "Санкции, которые были применены к Исмаили, не являются правомерными"

КДК ФФУ принял решение о дисквалификации Исмаили на два матча. Вердиктами КДК не доволен "Шахтер". В клубе считают, что действия участников эпизода и причиненный вред – несопоставимы с санкциями, которые определил дисциплинарный орган. Тем не менее, это решение является окончательным, "горняки" лишены права на апелляцию.

Самые богатые люди мира за день лишились 114 млрд долларов

Обвал американских фондовых индексов привел к тому, что 500 богатейших людей мира потеряли 114 млрд долларов своих активов. Такие подсчеты провели аналитики Bloomberg.

Всего 18 богачей потеряли более 1 млрд долларов за день, отмечается в рейтинге. 

Больше всех потерял глава инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет – 5,1 млрд долларов.

Минфин: Денег на субсидии должно хватить

В Минфине надеются, что 55 миллиардов гривен хватит на выплаты в 2018 году.

Предусмотренных в проекте государственного бюджета на 2018 год 55 млрд гривен будет достаточно для выплаты субсидий. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью еженедельнику Зеркало недели. Украина.