Цена на нефть опустилась ниже 77 долларов

Цены снижаются на прогнозах о постепенном увеличении уровней добычи нефти в России и странах ОПЕК и росте количества буровых в США.

Мировые цены на нефть начали снижаться после рекордного роста на прошлой неделе. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов утром в понедельник, 14 мая.

Так, цена июльских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:40 по Киеву снизилась на $0,46 (0,60%) – до $76,66 за баррель.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,36 (0,51%) – до $70,34 за баррель.

Аналитики отмечают, что цены снижаются на прогнозах о постепенном увеличении уровней добычи нефти в России и странах ОПЕК на фоне новых санкций США вотношении Ирана.

Также появились новые данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США. Так, за минувшую неделю число буровых установок в Америке выросло на 13 штук, или на 1,3% – до 1045 единиц. Это свидетельствует о развитии буровой активности в стране и стабильном увеличении добычи нефти.

Напомним, Bank of America прогнозирует стремительное подорожание нефти. Стоимость "черного золота" может подняться до 100 долларов за баррель из-за возможного продления соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи и от санкций США в отношении Ирана.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

ОПЕК обсуждает увеличение добычи нефти - СМИ

Организация хочет увеличить квоты на добычу вдвое, до 600 тыс. барр. Некоторые члены ОПЕК поддерживают увеличение объема производства на более низком уровне.

Члены ОПЕК обсуждают компромиссное соглашение об увеличении добычи нефти, сообщает Bloomberg. Организация в ближайшие несколько месяцев намерена увеличить квоты на добычу вдвое, до 600 тыс.

Цены на нефть опустились ниже $69 за баррель

Цены снижаются на фоне повышения запасов топлива в США. Согласно данным Американского института нефти, за неделю запасы нефти выросли на 5,3 млн баррелей – до 430,6 млн.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов в среду, 28 марта. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.

Мировые цены на нефть опустились ниже 70 долларов

На прошлой неделе котировки нефти марки Brent подскочили на 5,9%, демонстрируя рекордные темпы роста с июля 2017 года, WTI – на 4,9%.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов в понедельник, 26 марта. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.