Цена на нефть опустилась ниже 77 долларов

Цены снижаются на прогнозах о постепенном увеличении уровней добычи нефти в России и странах ОПЕК и росте количества буровых в США.

Мировые цены на нефть начали снижаться после рекордного роста на прошлой неделе. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов утром в понедельник, 14 мая.

Так, цена июльских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:40 по Киеву снизилась на $0,46 (0,60%) – до $76,66 за баррель.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,36 (0,51%) – до $70,34 за баррель.

Аналитики отмечают, что цены снижаются на прогнозах о постепенном увеличении уровней добычи нефти в России и странах ОПЕК на фоне новых санкций США вотношении Ирана.

Также появились новые данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США. Так, за минувшую неделю число буровых установок в Америке выросло на 13 штук, или на 1,3% – до 1045 единиц. Это свидетельствует о развитии буровой активности в стране и стабильном увеличении добычи нефти.

Напомним, Bank of America прогнозирует стремительное подорожание нефти. Стоимость "черного золота" может подняться до 100 долларов за баррель из-за возможного продления соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи и от санкций США в отношении Ирана.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Цены на нефть опустились ниже $69 за баррель

Цены снижаются на фоне повышения запасов топлива в США. Согласно данным Американского института нефти, за неделю запасы нефти выросли на 5,3 млн баррелей – до 430,6 млн.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов в среду, 28 марта. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.

Мировые цены на нефть опустились ниже 70 долларов

На прошлой неделе котировки нефти марки Brent подскочили на 5,9%, демонстрируя рекордные темпы роста с июля 2017 года, WTI – на 4,9%.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов в понедельник, 26 марта. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.

Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США

За минувшую неделю запасы нефти в США выросли на 4,85 млн баррелей. При этом аналитики ожидали их снижения.

Мировые цены на нефть снижаются после выхода данных Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов этого сырья в США. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в среду, 16 мая.