Цена на нефть обвалилась ниже 63 долларов

Снижение котировок произошло на фоне новостей о планируемом росте добычи "черного золота" в Иране и очередных сланцевых рекордах в США.

Стоимость североморской нефти марки Brent в пятницу, 9 февраля, опустилась ниже отметки в 63 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.

Так, цена нефти Brent на пике снизилась до 62,48 доллара за баррель. Это на 3,60% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Котировки фьючерсов на нефть WTI снизились еще сильнее – на 3,71% – до 58,88 доллара за баррель.

Аналитики отмечают, что снижение котировок произошло на фоне новостей о том, что Иран в ближайшие годы рассчитывает увеличить добычу нефти до 4,7 млн баррелей в сутки.

Также на этой неделе стало известно, что недельный объем добычи в США вырос до исторического максимума 10,25 млн баррелей в сутки. Это произошло за счет разработки сланцевых месторождений.

В своем последнем обзоре Управление энергетической информации (EIA) повысило прогноз прироста добычи нефти в США в 2018 году – более 11 млн баррелей в сутки. Уже сейчас США обогнали по уровню добычи Саудовскую Аравию и вскоре могут потеснить Россию.

Напомним, Международное энергетическое агентство предупредило, что США готовят "взрывной" рост нефтедобычи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Вот-вот настанет конец эпохи нефти: что будет дальше

Нефти на мировом энергорынке остались считанные годы, а значит, нефтедоллары теряют позиции. По прогнозам ОПЕК, к 2040 году она окончательно потеряет вес как энергоресурс (потребителем останется химпромышленность).

В Украине снизились запасы газа

В страну поступило из Словакии 5,31 млн куб. м, из Венгрии - 3,04 млн куб. м, из Польши - 1,14 млн куб. м газа. Украинские ПХГ заполнены на 36%.

Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на среду, 14 февраля, уменьшился до 11,349 млрд куб. м. об этом свидетельствуют данные ПАО Укртрансгаз.

По последним данным, за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался.