Цена на нефть обвалилась ниже 63 долларов

Снижение котировок произошло на фоне новостей о планируемом росте добычи "черного золота" в Иране и очередных сланцевых рекордах в США.

Стоимость североморской нефти марки Brent в пятницу, 9 февраля, опустилась ниже отметки в 63 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.

Так, цена нефти Brent на пике снизилась до 62,48 доллара за баррель. Это на 3,60% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Котировки фьючерсов на нефть WTI снизились еще сильнее – на 3,71% – до 58,88 доллара за баррель.

Аналитики отмечают, что снижение котировок произошло на фоне новостей о том, что Иран в ближайшие годы рассчитывает увеличить добычу нефти до 4,7 млн баррелей в сутки.

Также на этой неделе стало известно, что недельный объем добычи в США вырос до исторического максимума 10,25 млн баррелей в сутки. Это произошло за счет разработки сланцевых месторождений.

В своем последнем обзоре Управление энергетической информации (EIA) повысило прогноз прироста добычи нефти в США в 2018 году – более 11 млн баррелей в сутки. Уже сейчас США обогнали по уровню добычи Саудовскую Аравию и вскоре могут потеснить Россию.

Напомним, Международное энергетическое агентство предупредило, что США готовят "взрывной" рост нефтедобычи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Цена нефти Brent поднялась выше $84 за баррель

Стоимость нефти марки Brent превысила отметку в $84 за баррель впервые с 10 ноября 2014 года.

Цена нефти марки Brent превысила отметку в 84 доллара за баррель. Это произошло впервые с 10 ноября 2014 года, пишет Интерфакс в понедельник, 1 октября.

Цена на нефть опустилась ниже 69 долларов

Негативное влияние на рынок оказала новость о том, что количество действующих нефтедобывающих установок в США выросло на 12 единиц за неделю.

Стоимость североморской нефти марки Brent утром во вторник, 30 января, опустилась ниже отметки в 69 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.

Цена на нефть опустилась ниже 67 долларов

Средний прирост добычи нефти в США с начала 2018 года, по еженедельным данным, составляет 70 тысяч баррелей в сутки. Это в 3,5 раза больше, чем в начале 2017 года.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов в среду, 28 февраля, на фоне новостей о росте товарных запасов топлива в США.

Цены на нефть опустились ниже $69 за баррель

Цены снижаются на фоне повышения запасов топлива в США. Согласно данным Американского института нефти, за неделю запасы нефти выросли на 5,3 млн баррелей – до 430,6 млн.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов в среду, 28 марта. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.