Цена на нефть обвалилась ниже 63 долларов

Снижение котировок произошло на фоне новостей о планируемом росте добычи "черного золота" в Иране и очередных сланцевых рекордах в США.

Стоимость североморской нефти марки Brent в пятницу, 9 февраля, опустилась ниже отметки в 63 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.

Так, цена нефти Brent на пике снизилась до 62,48 доллара за баррель. Это на 3,60% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Котировки фьючерсов на нефть WTI снизились еще сильнее – на 3,71% – до 58,88 доллара за баррель.

Аналитики отмечают, что снижение котировок произошло на фоне новостей о том, что Иран в ближайшие годы рассчитывает увеличить добычу нефти до 4,7 млн баррелей в сутки.

Также на этой неделе стало известно, что недельный объем добычи в США вырос до исторического максимума 10,25 млн баррелей в сутки. Это произошло за счет разработки сланцевых месторождений.

В своем последнем обзоре Управление энергетической информации (EIA) повысило прогноз прироста добычи нефти в США в 2018 году – более 11 млн баррелей в сутки. Уже сейчас США обогнали по уровню добычи Саудовскую Аравию и вскоре могут потеснить Россию.

Напомним, Международное энергетическое агентство предупредило, что США готовят "взрывной" рост нефтедобычи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Цена Brent превысила 70 долларов за баррель

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае во вторник утром выросли в цене до 70,30 доллара за баррель. При этом цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 65,83 доллара за баррель

Цена на нефть опустилась ниже 67 долларов

Средний прирост добычи нефти в США с начала 2018 года, по еженедельным данным, составляет 70 тысяч баррелей в сутки. Это в 3,5 раза больше, чем в начале 2017 года.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов в среду, 28 февраля, на фоне новостей о росте товарных запасов топлива в США.

Цены на нефть опустились ниже $69 за баррель

Цены снижаются на фоне повышения запасов топлива в США. Согласно данным Американского института нефти, за неделю запасы нефти выросли на 5,3 млн баррелей – до 430,6 млн.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов в среду, 28 марта. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.