Цена Brent превысила 70 долларов за баррель

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае во вторник утром выросли в цене до 70,30 доллара за баррель. При этом цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 65,83 доллара за баррель

Цена североморской нефти марки Brent утром во вторник, 27 марта, превысила 70 долларов за баррель. По состоянию на 8.14 по киевскому времени фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures торговались по 70,36 долларов за баррель. Это на 0,27% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

При этом цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 65,83 доллара за баррель, прибавив 0,43%.

Поддержку котировкам нефти продолжают оказывать рост геополитической напряженности на Ближнем Востоке и возможность продления соглашения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и не входящих в картель государств о сокращении нефтедобычи на 2019 год.

Кроме того, инвесторы опасаются разрыва "ядерной сделки" между США и Ираном, что приведет к повторному введению американских санкций против этой страны и сокращению экспорта нефти.

Напомним, на прошлой неделе котировки Brent подскочили на 5,9%, демонстрируя рекордные темпы роста с июля 2017 года, WTI – на 4,9%. Это было связано в связи с неожиданным снижением запасов нефти и бензина в США.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Цена нефти Brent превысила $68 впервые с 2015 года

В последний раз баррель нефти Brent стоил больше 68 долларов в мае 2015 года.

Стоимость нефти марки Brent превысила 68 долларов за баррель, следует из данных торгов на Лондонской бирже.

По состоянию на 23.55 по Киеву стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 2,1% и достигла 68,01 доллара за баррель.

Нефть Brent подорожала до 62 долларов

WTI торгуется выше 55 долларов за баррель.

Цены на нефть эталонных марок повышаются в четверг, 16 ноября, после снижения днем ранее практически до двухнедельных минимумов из-за публикации данных о неожиданном росте запасов нефти и бензина в США.