Банки Украины за год вдвое увеличили прибыль

За два месяца 2019 года платежеспособные банки получили 8,7 млрд грн чистой прибыли, что два раза больше показателя за такой же период 2018 года.

Платежеспособные банки Украины в январе-феврале 2019 получили 8,7 млрд грн чистой прибыли. Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

"В январе-феврале 2019 платежеспособные банки получили 8,7 млрд грн чистой прибыли. За аналогичный период прошлого года банковская система получила чистую прибыль в размере 3,99 млрд грн", - говорится в сообщении.

{{img-0}}
NationalBankOfUkraine
 

Доходы банков за два месяца текущего года выросли на 40% до 39,3 млрд грн, тогда как расходы лишь на 28% до 30,6 млрд грн. Что способствовало прибыльности банков: рост чистых процентных доходов банков на 36% до 14,4 млрд грн, рост чистых комиссионных доходов банков на 20% до 6,4 млрд грн, положительный результат от переоценки и от операций купли-продажи на 2,2 млрд грн.

Ранее сообщалось, что банки Украины получили рекордную прибыль за месяц. За первый месяц 2019 года банковская система Украины получила чистую прибыль почти в 5,5 миллиардов гривен.

Отметим, в прошлом году банковская система Украины обновила исторический максимум по прибыли, заработав 21,7 миллиарда гривен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Долги за коммуналку выросли на 7 млрд грн за месяц

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг составила 69,4 миллиарда гривен.

Задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги на конец февраля составила 69,4 млрд грн - на 6,8 млрд грн больше, чем месяцем ранее. Об этом в понедельник, 1 апреля, свидетельствуют данные Госстата.

США оштрафовали банки мира на $243 млрд

Лидером по выплаченным компенсациям является Bank of America – за последние десять лет он выплатил штрафы на общую сумму $76,1 млрд.

Американские регуляторы оштрафовали банки мира на общую сумму $243 млрд, начиная с финансового кризиса в 2008 году, говорится в отчете инвестиционной компании Keefe, Bryuette & Woods.

Украина потратит на долги до конца года ₴97 млрд

Всего за 2018 год государство должно выплатить 335,55 млрд грн. В следующем году на долги уйдет на 20 млрд больше.

В последние три месяца 2018 года Украина должна выплатить 96,6 млрд грн внутреннего и внешнего долга. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.
 

Украинцы обеднели почти на 30 млрд гривен

Сбережения украинцев во втором квартале этого года сократились.

Сбережения украинцев во втором квартале этого года сократились на 27,6 млрд гривен. Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщает Государственная служба статистики.