Активы Коломойского арестовали во всем мире

ПриватБанк начал судебное разбирательство в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей.

 
Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат, сообщает пресс-служба ПриватБанка.
 
Отмечается, что ПриватБанк начал судебное разбирательство в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей − Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а 19 декабря Суд Англии издал приказ о всемирном аресте их активов.
 
"Приказ об аресте активов был выдан на основании детальных доказательств, предоставленных суду, из которых следует, что господа Коломойский и Боголюбов путем проведения ряда незаконных операций вывели из банка почти два миллиарда долларов США, в результате чего, средства переводились компаниям, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем", − информировала пресс-служба банка.
 
Указано, что с помощью этого судебного разбирательства ПриватБанк собирается вернуть более 2,5 миллиарда долларов с учетом процентов.
 
Сам Коломойский в комментарии ТСН заявил, что решение Высокого суда Англии относительно ареста его активов и активов Боголюбова является временным. 
 
"Это временный арест на время рассмотрения дела в суде", − подчеркнул экс-владелец ПриватБанка.
 
Напомним, в декабре 2016 года Кабинет министров принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Позже стало известно, что бывшие собственники банка накануне приватизации вывели из него значительные средства.
 
На сегодняшний день ПриватБанк требует 127 миллиардов гривен от компаний Коломойского.

Похожие записи

В суде Лондона три дела против Коломойского

Кроме ПриватБанка претензии бизнесмену предъявляют Вадим Шульман и компания Татнефть.

 
Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов являются ответчиками по трем искам в Высоком суде Лондона, сообщает ZN.UA.
 

На ПриватБанк подали иск в Лондонский арбитраж

Доверитель по евробондам банка обратился в суд с требованиями, которые касаются кредитных соглашений.

 
Новое доверенное лицо по еврооблигациям ПриватБанка Madison Pacific Trust Limited подало заявления в Лондонский арбитражный суд. Об этом сообщил эмитент ценных бумаг UK SPV Credit Finance plc на сайте Лондонской фондовой биржи.
 

Минфин пока не знает, как будет выглядеть разовое декларирование активов физлиц

Министерство финансов пока не имеет единой концепции того, как должен выглядеть законопроект об осуществлении разового декларирования активов физических лиц, который необходимо разработать и подать в Верховную Раду в соответствии с принятым законом о валюте.

Об этом сообщила на пресс-конференции исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова, отвечая на вопрос журналиста.

Стало известно, за сколько могут продать Приват

Стратегия развития банка предполагает его продажу в 2022 году. В Кабмине подсчитали возможную стоимость учреждения к этому сроку.

Кабинет министров оценил в 40-65 млрд гривен стоимость ПриватБанка к 2022 году. Оценка была рассчитана для стратегии развития банка до 2022 года, передают Украинские новости.