Аэропорт Киев обвинил НАБУ в аварии самолета

Самолет авиакомпании BRAVO выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за вмешательства НАБУ в роботу аэропорта, утверждает руководство компании.

Руководство аэропорта Киев им. И. Сикорского заявляет, что действия Национального антикоррупционного бюро привели к аварии самолета компании BRAVO, который при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом говорится в заявлении компании Мастер-Авиа, котрая управляет аэропортом.

"14 июня 2018 года административные здания и терминалы Международного аэропорта Киев им. И. Сикорского были заблокированы сотрудниками НАБУ, вооруженными автоматическим оружием. С 10:00 14 июня до 5:00 15 июня, на протяжении 19 часов руководство КП МА Киев и компании Мастер-Авиа, в том числе начальники отделов и ключевые сотрудники, удерживались в своих кабинетах без средств связи и возможности координировать работу аэропорта. Таким образом была заблокирована работа как коммунального предприятия, так и частной компании Мастер-Авиа, занимающейся развитием и обслуживанием аэропорта", - говорится в заявлении.

Как отмечается, последствием действий НАБУ стала невозможность предотвратить аварию самолета с 169 пассажаирами, который при посадке во время сильной грозы выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. При этом руководство аэропорта не имело возможности предпринять соответствующие погодной ситуации меры.

"Только благодаря слаженной работе спасательных служб аэропорта ситуацию удалось удержать под контролем и в результате инцидента никто не пострадал. Подобное происшествие случилось впервые за 94 года деятельности аэропорта", - говорится в заявлении.

Руководство аэропорта предупреждает, что в случае повторной блокировки работы объекта силовыми структурами, в целях обеспечения безопасности пассажиров и экипажей, обслуживание рейсов будет приостановлено.

Напомним, после аварии аэропорт был закрыт на пять часов. На прошлой неделе самолет утилизировали. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Похожие записи

Подробности задержания рейса из Барселоны в Киев: самолет вылетит сегодня вечером

Рейс YE5301 Киев-Барселона, который осуществляется авиакомпанией YanAir по заказу туроператора JoinUP!, вылетел в 13:20 из аэропорта "Борисполь". По данным YanAir, задержка рейса произошла по техническим причинам, сообщили в пресс-службе туроператора.

Руководство НБУ отправилось на собрание МВФ

Украинская делегация проведет переговоры с руководством МВФ, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и Минфина США.

Глава Национального банка Яков Смолий отправился в Вашингтон во главе официальной делегации Украины на ежегодном весеннем собрании Международного валютного фонда и Всемирного банка. Об этом сообщила пресс-служба НБУ в среду, 18 апреля.

В госпортах Украины принудительно навязывают услуги частной компании, – "Схемы" (видео)

В нескольких государственных портах Украины за швартовку судов вместо государства деньги начали собирать частные компании группы "Портосервис-Украина". Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", опубликованном на сайте "Радио Свобода" под заголовком "Нацполиция и бизнес: государственные порты на двоих".

В аэропорту Львов задерживаются рейсы Azur Air

Задержанные будут рейсы Анталия - Львов, который вылетит на семь часов позже, и аналогичный рейс в обратном направлении.

Международный аэропорт Львов заявляет о задержке двух рейсов компании Azur Air. Об этом в воскресенье, 5 августа, сообщает пресс-служба аэропорта в Facebook.