«Заряженный» Audi Q8 оснастят мотором от топовой «Панамеры»

«Заряженная» модификации купеобразного кроссовера Audi Q8 — RS Q8 — получит гибридную силовую установку от Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid. Модель станет самой мощной в линейке марки и превзойдет по этому показателю даже R8 V10 Plus, пишет Autocar.

По предварительной информации, конкурента Mercedes-AMG GLE 63 оснастят 550-сильной твин-турбо «восьмеркой» и электромотором, который выдает 136 лошадиных силы. Суммарная отдача установки на «Панамере» составляет 680 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента. Для сравнения: отдача мотора R8 V10 Plus составляет 610 сил и 560 Нм момента.

Сочетаться агрегат будет с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода quattro. С нуля до 100 километров в час Audi RS Q8 сможет разгоняться за четыре секунды и проезжать только на электротяге до 45 километров.

В базовое оснащение модели войдет адаптивная пневмоподвеска, система контроля вектора тяги, активные электромеханические стабилизаторы поперечной устойчивости, а также подруливающие задние колеса.

Публичный дебют флагманского внедорожника Audi Q8 состоялся в начале июня на специальном мероприятии в Шанхае. Новинка получила систему полного привода с центральным дифференциалом Torsen, полноуправляемое шасси и умеренно-гибридные силовые установки.

Похожие записи

Audi отменила презентацию электрического кроссовера e-tron

Компания Audi отменила официальное мероприятие, на котором должен был дебютировать электрический кроссовер e-tron quattro, сославшись на «организационные трудности». По данным издания Financial Times, решения связано с арестом исполнительного директора марки Руперта Штадлера.

Дизельный скандал: задержан глава Audi

Правоохранительные органы Германии 18 июня задержали Руперта Штадлера в связи с дизельным скандалом.

Глава автоконцерна Audi Руперт Штадлер задержан в связи с дизельным скандалом. Об этом в понедельник, 18 июня, пишет Bild.

Отмечается, что Штадлера задержали в городе Ингольштадт.

По данным представителя компании Volkswagen, Штадлер задержан временно.

McLaren добавит «базовому» суперкару хардкорный вариант (видео)

Компания McLaren распространила видеотизер экстремальной модификации суперкара 570S – автомобиля из «базовой» и наиболее доступной линейки Sport Series. Новинка получит в названии приставку LT, которая расшифровывается как Long Tail. Так из-за длинных кузовов назывались гоночные машины класса GT в середине 1990-х.