За минувшие сутки растаможили рекордное количество "евроблях"

За прошедшие сутки оформлено рекордное количество автомобилей с еврономерами. Об этом сообщает Facebook страница Государственной фискальной службы Украины.

"Так, за прошедшие сутки, 22 января было осуществлено таможенное оформление 2,7 тыс. автомобилей с еврономерами", - говорится в сообщении.

По данным ГФС, за них владельцы заплатили 170,5 млн грн платежей.

В ГФС такую активность граждан связывают с всплывающим сроком льготного периода применения ставки акцизного налога для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией.

Похожие записи

В Украине продажи б/у автомобилей бьют рекорды

Наиболее популярными среди ввезенных б/у авто были машины марки Volkswagen. На втором месте оказался Renault, а замыкает тройку лидеров Škoda.

Более половины импортных авто, зарегистрированных в Украине в июле, ранее были в эксплуатации. Об этом в понедельник, 6 августа, сообщает пресс-служба  ассоциации Укравтопром.

В этом году для детей было проведено рекордное количество футбольных фестивалей

Год уходящий стал одним из самых успешных по массовости и качества проведения фестивалей чемпионов "Открытые уроки футбола". Об этом сообщил вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко, передает пресс-служба ФФУ.

Он добавил, что в течение года было проведено 41 большой фестиваль, в котором приняли участие более 8 тыс. детей. Среди них - более 30% девушек.

В Украине открыли данные о регистрации автомобилей

Главный сервисный центр Министерства внутренних дел открыл данные о регистрации транспортных средств в Украине.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Twitter.

Теперь можно исследовать реальное состояние украинского авторынка за онлайн-сервисом, который будет предоставлять доступ к информации, начиная с 2013 года. Данные будут обновляться каждый месяц.

В Украине упали продажи автомобилей

В Украине в мае было продано 6494 новых легковых автомобилей, что на 1,1% меньше, чем в предыдущем месяце. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост оказался вообще минимальным – 0,17%.

Об этом сообщает AUTO-Consulting.