Южанина обвинила руководство ГФС в саботаже растаможки "евроблях"

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина считает, что таможенное оформление автомобилей блокируется из-за саботажа Государственной фискальной службы.

Об этом Южанина написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Она отметила, что блокирование таможенного оформления началось еще в понедельник, 3 декабря. В результате, по состоянию на пятницу 7 декабря, нерастаможенными остаются 700 автомобилей.

"Оказывается, что, начиная с понедельника, практически на всех таможнях блокируется таможенное оформление транспортных средств. На сегодня таких автомобилей насчитывается уже около 700", – написала Южанина.

По ее мнению, организатором такой задержки является исполняющий обязанности заместителя главы ГФС Виктор Кривицкий, который отвечает за таможенное направление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Как рассчитать акциз при растаможке "евробляхи": ГФС привела примеры

"Причиной является вымышленная им новая система проверки таможенной стоимости на уровне центрального аппарата ГФС без физического присутствия самого авто", – пояснила Южанина.

Южанина из-за этой ситуации обратится в НАБУ, которое должно предоставить "компетентную оценку".

Напомним, ранее стало известно, что мошенники пытаются нажиться на легализации "евроблях". Свои услуги украинцам начали предлагать "посредники", которые за 200 -500 долларов обещают снять автомобиль с учета в любой из европейских стран дистанционно, или же предоставить пакет документов на постановку на учет в Украине.

Также водители авто на иностранных номерах сообщают, что таможни по-разному считают оценочную стоимость автомобиля, а иногда и существенно завышают. Подробнее об этом читайте на сайте "Сегодня" в материале "Дорогая растаможка: как не заплатить за авто из Европы лишнее".

Похожие записи

В Украине 97% авто на еврономерах оказались вне закона – ГФС

В Украине незаконно находятся 317 тыс. автомобилей с иностранными номерами. Такие данные обнародовала Государственная фискальная служба (ГФС) Украины.

В Украине продажи б/у автомобилей бьют рекорды

Наиболее популярными среди ввезенных б/у авто были машины марки Volkswagen. На втором месте оказался Renault, а замыкает тройку лидеров Škoda.

Более половины импортных авто, зарегистрированных в Украине в июле, ранее были в эксплуатации. Об этом в понедельник, 6 августа, сообщает пресс-служба  ассоциации Укравтопром.

За минувшие сутки растаможили рекордное количество "евроблях"

За прошедшие сутки оформлено рекордное количество автомобилей с еврономерами. Об этом сообщает Facebook страница Государственной фискальной службы Украины.

"Так, за прошедшие сутки, 22 января было осуществлено таможенное оформление 2,7 тыс. автомобилей с еврономерами", - говорится в сообщении.

По данным ГФС, за них владельцы заплатили 170,5 млн грн платежей.

В Украине остался один производитель легковых авто

В 2018 году легковые автомобили в Украине выпускал только завод Еврокар, собрав 3349 единиц.

В первом полугодии все легковые автомобили в Украине выпускал только завод Еврокар. Об этом во вторник, 31 июля, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Укравтопрома.