В Украине 97% авто на еврономерах оказались вне закона – ГФС

В Украине незаконно находятся 317 тыс. автомобилей с иностранными номерами. Такие данные обнародовала Государственная фискальная служба (ГФС) Украины.

"На 26 апреля 2018 года количество авто с иностранными номерами, которые были ввезены в Украину в режиме "транзит", составило 469 218 автомобилей, при этом в режиме "временного ввоза" на территорию Украины было ввезено 2,75 млн автомобилей", – уточнили в ГФС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Кабмин может за месяц решить проблему "евроблях" – Гройсман

В режиме транзита в Украине фактически находятся более 113 тыс. автомобилей, практически все они (110 тыс.) уже нарушили сроки пребывания. Количество автомобилей, которые были заехали в режиме "временного ввоза" и фактически находятся в Украине, – 364 тыс., из них с нарушением сроков – 207 тыс. авто.

Самые популярные направления "транзитного" ввоза – Польша (198 тыс.), Литва (86 тыс.), Чехия (37 тыс.), Россия (28 тыс.) и Молдова (28 тыс.)

Напомним, в Украине готовятся ввести карательные меры для владельцев автомобилей на еврономерахПока идет обсуждение и в парламент документ еще не подан. По подсчетам народных депутатов, владельцев авто с "евробляхами" в Украине уже насчитывается 1,5 млн человек. 

При этом ввоз авто на "евробляхах" в Украину уже усложнилиТеперь во время пересечения границы гражданин Украины, кроме поданных в таможенную службу доверенностей от имени литовских компаний, чьи интересы он представляет, должен предоставить еще ряд документов.

Похожие записи

В Украине продажи б/у автомобилей бьют рекорды

Наиболее популярными среди ввезенных б/у авто были машины марки Volkswagen. На втором месте оказался Renault, а замыкает тройку лидеров Škoda.

Более половины импортных авто, зарегистрированных в Украине в июле, ранее были в эксплуатации. Об этом в понедельник, 6 августа, сообщает пресс-служба  ассоциации Укравтопром.

В Украине упали продажи автомобилей

В Украине в мае было продано 6494 новых легковых автомобилей, что на 1,1% меньше, чем в предыдущем месяце. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост оказался вообще минимальным – 0,17%.

Об этом сообщает AUTO-Consulting.

В Украине остался один производитель легковых авто

В 2018 году легковые автомобили в Украине выпускал только завод Еврокар, собрав 3349 единиц.

В первом полугодии все легковые автомобили в Украине выпускал только завод Еврокар. Об этом во вторник, 31 июля, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Укравтопрома.

В Украине упали продажи авто

В стране в мае было продано 6494 новых легковых автомобилей. Это на 1,1% меньше, чем в апреле.

В Украине в мае было продано 6494 новых легковых автомобилей. Это на 1,1% меньше, чем в предыдущем месяце. Об этом сообщает AUTO-Consulting.

Отмечается, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, рост оказался минимальным - 0,17%.