В Германии придумали, как вернуть популярность автомобилям на дизеле

На фоне того, что немцы массово избавляются от авто на дизеле, германская компания Bosch сообщила, что добилась прорыва в области технологий для дизельных двигателей. Новые разработки компании позволяют снизить выбросы оксидов азота до одной десятой от законодательно разрешенного значения. Новая технология, использующая искусственный интеллект, положит конец дебатам о "смерти дизеля", отмечают в компании.

"В среднем, выбросы оксидов азота на опытных моделях автомобилей, оснащенных этой технологией, уже сегодня не превышают 13 мг оксидов азота на километр пути, что значительно ниже значения в 120 мг, которое будет максимально разрешенным после 2020 года", – сообщили в Bosch.

"Это будущее дизельных технологий. В скором будущем выбросы не будут проблемой для этого сектора. Дизельные двигатели в дальнейшем будут интегрированы в решения для мобильности", – уверен председатель правления Bosch Фолькмар Деннер.

Дизельные технологии находятся под пристальным вниманием регуляторов с конца 2015 года, когда немецкий автопроизводитель Volkswagen признался в умышленном занижении данных о вредных выбросах дизельных двигателей с помощью специального программного обеспечения. Из-за дизельгейта в ЕС ужесточили экологические тесты для автомобилей

По словам Деннера, резкая критика дизельных технологий подтолкнула инженеров к поиску решений, являющихся "видимыми и ощутимыми" в реальном мире, а не только в лаборатории.

На долю автомобилей с дизельными двигателями в прошлом году пришлось 45% всех проданных в Европе машин. Тем не менее, их реализация устойчиво снижается на фоне различных запретов для таких автомобилей, вводимых властями некоторых европейских городов с целью защиты людей от токсичных выбросов.

Похожие записи

В Украине продажи б/у автомобилей бьют рекорды

Наиболее популярными среди ввезенных б/у авто были машины марки Volkswagen. На втором месте оказался Renault, а замыкает тройку лидеров Škoda.

Более половины импортных авто, зарегистрированных в Украине в июле, ранее были в эксплуатации. Об этом в понедельник, 6 августа, сообщает пресс-служба  ассоциации Укравтопром.

В Украине упали продажи автомобилей

В Украине в мае было продано 6494 новых легковых автомобилей, что на 1,1% меньше, чем в предыдущем месяце. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост оказался вообще минимальным – 0,17%.

Об этом сообщает AUTO-Consulting.

Tesla отзывает 123 тысячи автомобилей

Самый масштабный отзыв автомобилей в истории Tesla связан с потенциальной коррозией болтов в гидроусилителе руля. В особенности это грозит тем владельцам электромобиля Model S, которые проживают в холодном климате.

Американская компания Tesla отзывает 123 тысячи электромобилей марки Model S по всему миру. Причиной этого стала потенциальная коррозия деталей гидроусилителя руля.