В Эстонии начали собирать оригинальные электромобили

Электромобили теперь производят и в Эстонии – причем трехколесные и в виде ретроавто. В них могут разместиться водитель и два пассажира, также есть багажное отделение.

На одной полной зарядке машина может преодолеть до трех сотен километров. В широком доступе электромобили появятся в середине 2020 года, а стоить будут около 34 тысячи долларов.

Как сообщалось, свои электромобили хочет выпускать и Турция. Ожидается, что проект в долгосрочной перспективе принесет Турции доходы на уровне 50 млрд евро. Изначально на реализацию будет выделено 3,2 млрд евро.

Ранее сообщалось, что Infinity собирается выпускать полноценные электромобили и частично электрифицированные модели премиального бренда в рамках альянса Renault – Nissan – Mitsubishi.

Напомним, Украина с 2018 года освободила электромобили от налогов на ввоз: НДС – 16,8% и акцизного сбора – 109 евро. Остался только сбор в Пенсионный фонд – 4,8%. Такой закон принял парламент в 2017 году.

Как известно, в 2017 году количество электромобилей в мире подскочило на 54% – примерно до 3,1 млн машин.

Похожие записи

В Украине вырос спрос на электромобили

Самым популярным электромобилем в Украине остается Nissan Leaf, на втором месте BMW i3, на третьем - Tesla Model S.

Украинский парк электромобилей за шесть месяцев пополнился на 1915 авто. По сравнению с первым полугодием прошлого года, спрос на электромобили вырос в полтора раза. Об этом в пятницу, 6 июля, сообщает Укравтопром.

Ввоз электромобилей в Украину утроился

В январе-марте 2018 года в Украину ввезли 1744 легковых автомобиля и других транспортных средств, оснащенных электрическим двигателем.

Количество ввезенных в Украину в первом квартале 2018 года электромобилей выросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 1744 транспортных средств. Об этом сообщает Государственная фискальная служба в четверг, 12 апреля.

Что будет с биткоином в 2020 году?

Почти ровно год назад за один биткойн давали около 580 долларов. Добавить слово «всего» рука не поворачивается, поскольку таким курсом по отношению к американскому доллару не может похвастаться ни одна валюта в мире. Сейчас эта криптовалюта торгуется вплотную к 5 000 долларов: но будет ли предел?