Трамп пригрозил Европе "драконовскими" пошлинами на авто

США могут ввести пошлину в размере 25% на импорт автомобилей из стран Европейского Союза. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

"Они (европейцы, – Ред.) сделали все, чтобы нам стало невозможно вести с ними бизнес, однако они все равно продолжают поставлять свои автомобили и все остальное в США. ... Они могут делать все что угодно, но если они продолжат, мы введем большие пошлины в размере 25% на их автомобили. Поверьте мне, они так долго не продержатся", – цитирует Трампа Reuters.

Ранее Трамп уже заявлял о возможном введении пошлин на автомобили из Европы. Президент США уверен, что Евросоюз мешает США продавать свои автомобили в европейских странах.

Напомним, в мире уже разгорелся скандал из-за желания Трампа ввести пошлины на сталь и алюминий. Из-за разногласий по этому вопросу от президента США уходит его экономический советник Гэри Кон. По данным СМИ, он пытался организовать встречу президента с главами американских компаний из отраслей, зависящих от поставок металлов и сплавов, чтобы не допустить введения пошлин или хотя бы смягчить их воздействие.

Отставка Кона еще больше снижает вероятность того, что администрация Трампа смягчит свою позицию в отношении пошлин, введение которых, по данным ВТО, может инициировать торговую войну.

Похожие записи

Трамп собрался ввести пошлину 25% на автомобили

В США считают, что импорт автомобилей на протяжении десятилетий разрушал внутреннюю автомобильную промышленность.

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения пошлины в 25% на импорт легковых автомобилей, грузовиков и запчастей для защиты американского автопрома. Об этом сообщает Reuters в четверг, 24 мая.

США отложили введение пошлин на сталь и алюминий

Соединенные Штаты Америки решили отложить на 30 дней введение пошлин на импорт стали и алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики.



Власти США отложили до 1 июня принятие решения о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий для стран-союзников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

ЕС подал жалобу в ВТО из-за американских пошлин

Еврокомиссия требует, чтобы производители из ЕС были "безоговорочно" освобождены от объявленных американских пошлин на сталь и алюминий.

Евросоюз направил официальный запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) на проведение консультаций с США в рамках спора о пошлинах на изделия из стали и алюминия. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщает пресс-служба ВТО.

Трамп решил начать торговую войну с Китаем - СМИ

Такое решение Трамп принял после длительного совещания в Белом доме, несмотря на ранее достигнутые соглашения с Пекином.

Президент США Дональд Трамп одобрил введение пошлин на товары из Китая на сумму около 50 миллиардов долларов. Об этом сообщает  The Wall Street Journal со ссылкой на источники.