Седан Tesla Model 3 получил поддержку функции Summon и теперь может парковаться самостоятельно

На днях Tesla объявила, что самая недорогая модель линейки электромобилей компании – Tesla Model 3 – с недавнего времени поддерживает функцию Summon. Напомним, данная функциональность, которая изначально была доступна только в старших моделях Model S и Model X с, наделяет автомобиль способностью осуществлять парковку полностью самостоятельно и не требует присутствия водителя за рулем.

С функцией Summon автомобиль Tesla Model 3 теперь может самостоятельно выезжать из гаража или заезжать и самостоятельно выключать свет двигатель без необходимости присутствия или контроля со стороны водителя. То есть, автомобиль может самостоятельно выехать из гаража или места парковки, встретив вас у крыльца дома или на выезде у стоянки. Единственное действие, которое требуется от водителя, это нажать одну кнопку на брелоке. Надо учитывать, что при этом нужно находится на расстоянии не более 12 м от автомобиля.

Распространение соответствующего обновления прошивки для Model 3 началось в конце прошлого месяца.

Глава Tesla Илон Маск в одном из последних сообщений в Twitter особенно подчеркнул, что в данном режиме автомобиль передвигается полностью самостоятельно, а не управляется дистанционно водителем.

Похожие записи

Tesla предложит инвесторам вложиться в автомобиль Model 3

Для того чтобы наладить производство автомобиля Tesla Model 3, компании требуется много денег. Руководство компании заявило, что на это потребуется около миллиарда долларов инвестиций. Ранее аналитики заявляли, что Илон Маск попросит примерно в два с половиной раза больше, но требования Tesla оказались более скромными.


Tesla купила инженерную компанию, чтобы справиться с объемами производства Model 3

Американский производитель автомобилей Tesla купил инженерную компанию Grohmann Engineering, чтобы справиться со всеми заказами на новую модель Model 3 и выйти на уровень производства 500 000 электромобилей к 2018 году. Приобретенная Tesla компания базируется в Германии и специализируется на автоматизированном производстве.