Появилась первая фотография «заряженного» Skoda Kodiaq RS

Фотошпионам впервые удалось заснять спортивную версию кроссовера Skoda Kodiaq во время испытаний на Нюрбургринге. Несмотря на камуфляж, принадлежность модификации можно определить точно: «шкодовцы» специально выставили напоказ таблички «Kodiaq RS». Снимок опубликовал британский журнал Autocar.

Британское издание пишет, что «заряженный» Kodiaq представят ближайшей осенью. Скорое появление такой машины подтвердил журналистам и руководитель Шкоды Бернхард Майер. По данным источников Autocar, под капотом будет двухлитровый дизель с двумя турбинами мощностью около 240 лошадиных сил, который уже используется на кроссовере Volkswagen Tiguan.

Volkswagen Tiguan с таким мотором способен разогнаться до 100 километров в час за 6,5 секунд и развить скорость до 220 километров в час.

Возможно, этот же мотор потом станут ставить и на модель Octavia RS. Сейчас она предлагается в Европе с бензиновым турбомотором 2.0 мощностью 245 лошадиных сил и дизелем такого же объема мощностью 184 силы.

По словам руководителя Шкоды Бернхарда Майера, кроссовер Kodiaq RS представят уже в этом году. Он станет второй моделью Шкоды с приставкой RS. Компактный хэтчбек Fabia RS сняли с производства при смене поколений в 2014 году из-за низкого спроса.

Семиместный кроссовер Skoda Kodiaq представили полтора года назад. Он построен на платформе MQB и в целом технически аналогичен кроссоверу Volkswagen Tiguan второго поколения. При этом он крупнее: по длине колесной базы (2791 миллиметров) он совпадает с длиннобазным Tiguan Allspace.

Похожие записи

В этом году абитуриенты будут писать ВНО по иностранным языкам по измененным правилам

Во вторник, 29 мая, в Украине состоится внешнее независимое тестирование по испанскому, немецкому и французскому языкам, правила проведения которого в этом году несколько изменились.

Об этом сообщает Украинский центр оценивания качества образования.

Что будет с биткоином в 2020 году?

Почти ровно год назад за один биткойн давали около 580 долларов. Добавить слово «всего» рука не поворачивается, поскольку таким курсом по отношению к американскому доллару не может похвастаться ни одна валюта в мире. Сейчас эта криптовалюта торгуется вплотную к 5 000 долларов: но будет ли предел?

Цена бочки нефти впервые с 2014 года превысила $74

На пике торгов на Лондонской бирже ICE цена барреля нефти Brent достигла отметки $74,43, что на 1,3% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Выше $74 цена барреля поднялась впервые с 27 ноября 2014 года.

Самые ожидаемые технотренды 2014 года

2013 год подходит к концу, а значит время не только подводить итоги, но и оценивать прогнозы того, чего стоит ждать в следующем 2014 году. За последний год мы увидели немало интересного, но то ли еще будет? Давайте прикинем, какие тенденции захватят власть на рынке в 2014 году.