Porsche выпустит первый электрокар на год раньше запланированного срока

Всё больше крупных игроков включаются в гонку за право стать производителем самого продвинутого в мире электрокара. На этот раз внимание к себе привлекла немецкая компания Porsche, которая ещё в 2015 году анонсировала разработку своего первого электрокара под названием The Mission E. Серийное производство автомобиля было назначено на 2020 год, но недавно стало известно, что он появится в продаже на год раньше запланированной даты.

Роскошный Porsche The Mission E – четырёхдверный спорткар с электрической двигательной установкой. Мощность в 600 лошадиных сил и полный привод позволяют автомобилю разогнаться до 100 километров в час за 3,5 секунды. Максимальная скорость электрокара составляет 249 километров в час. Но самое приятное, что The Mission E может похвастать скоростной подзарядкой аккумулятора. Всего за 15 минут батарея автомобиля заряжается до отметки 80%, а на таком заряде можно проехать до 400 километров. Максимальная же дистанция на полном заряде составляет 435 километров.

The Mission E позиционируется как главный конкурент флагмана компании Tesla. Президент Porsche Оливер Блум озвучил цену на будущий автомобиль. Он будет стоить 80 000 долларов, что несколько дороже, чем 62 000 долларов, которые Tesla просит за электрокар Model S. Тем не менее эта стоимость располагается между ценами на Porsche Panamera и 911. Неожиданным анонсом стал тот факт, что автомобиль появится в продаже уже в 2019 году, а не в 2020-м, как было объявлено ранее. Об этом Оливер Блум также сообщил во время официальной пресс-конференции.

Похожие записи

Самые дорогие машины Украины: 26 Bentley, два Aston Martin X и 434 Porsche

Почти каждый 300-й автомобиль, поставленный на учет в Украине в прошлом году, относится к категории "люксовых". Как сообщил начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, всего за 2017 год было зарегистрировано 171 800 легковых авто, 525 из них являются одними из самых дорогих в мире (см. инфографику).

Tesla предложит инвесторам вложиться в автомобиль Model 3

Для того чтобы наладить производство автомобиля Tesla Model 3, компании требуется много денег. Руководство компании заявило, что на это потребуется около миллиарда долларов инвестиций. Ранее аналитики заявляли, что Илон Маск попросит примерно в два с половиной раза больше, но требования Tesla оказались более скромными.


Седан Tesla Model 3 получил поддержку функции Summon и теперь может парковаться самостоятельно

На днях Tesla объявила, что самая недорогая модель линейки электромобилей компании – Tesla Model 3 – с недавнего времени поддерживает функцию Summon. Напомним, данная функциональность, которая изначально была доступна только в старших моделях Model S и Model X с, наделяет автомобиль способностью осуществлять парковку полностью самостоятельно и не требует присутствия водителя за рулем.