Подробности задержания рейса из Барселоны в Киев: самолет вылетит сегодня вечером

Рейс YE5301 Киев-Барселона, который осуществляется авиакомпанией YanAir по заказу туроператора JoinUP!, вылетел в 13:20 из аэропорта "Борисполь". По данным YanAir, задержка рейса произошла по техническим причинам, сообщили в пресс-службе туроператора.

Туристам из других городов, которые не смогли вовремя вылететь из Киева, обеспечили трансфер, проживание и завтрак в столичной гостинице "Братислава". Киевляне могли вернуться в аэропорт к назначенному новое время вылета.

Из-за задержки рейса из Киева связанный с ним перелет из Барселоны в Киев (YE5302) ожидается в 17:20 – изначально самолет должен был улететь в 11:40. Туристы прибыли в аэропорт, но не проходили паспортный и таможенный контроль.

"Согласно нормам Международного воздушного кодекса, ответственность за пассажиров в аэропорту несет авиакомпания. В то же время Join UP! предоставит туристам, которые задерживаются в аэропорту Барселоны, компенсацию расходов на питание в размере 15 евро на человека. Для оформления компенсации Join UP! просит туристов подать заявку в соответствующем порядке и добавить сопроводительные документы (оригиналы чеков, посадочные талоны и т.д.)", – уточнил туроператор.

Напомним, этим летом украинские туристы из-за отмены или задержки авиарейсов неоднократно не могли попасть в оплаченные туры или вернуться с отдыха домой.

Во многом ситуации, в которых оказывались туристы, похожи: им сообщали о переносе рейса на пару часов, позже – еще на несколько, а в потом оставляли без информации о том, когда прибудет долгожданный самолет.

В итоге люди часами сидели в аэропортах, ожидая вылета, а задержки перелетов тянулись от шести часов до трех суток.

Похожие записи

В аэропорту Львов задерживаются рейсы Azur Air

Задержанные будут рейсы Анталия - Львов, который вылетит на семь часов позже, и аналогичный рейс в обратном направлении.

Международный аэропорт Львов заявляет о задержке двух рейсов компании Azur Air. Об этом в воскресенье, 5 августа, сообщает пресс-служба аэропорта в Facebook.

Wizz Air запустил два новых рейса из Украины в Германию

Лоукостер Wizz Air с 1 июля открыл рейсы из Киева в Берлин (аэропорт "Шенефельд") и Франкфурт. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

"В 2018 году авиакомпания удваивает свою деятельность в Украине", - заявила и.о. руководителя корпоративных коммуникаций авиакомпании Сорина Ратц.

Обслуживает новые рейсы Airbus A320.