Омелян захотел построить в Украине еще 20 аэропортов

Кроме создания в Украине новых авиакомпаний, стране необходимо заняться строительством взлетно-посадочных полос. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "Дело".

По словам министра, его ведомство убеждает правительство с 2019 года ежегодно выделять по 10 млрд грн на строительство взлетно-посадочных полос.

"Это нужно, чтобы на протяжении пяти лет построить хотя бы 20 аэропортов и отдать их в концессию. Бизнес после построит терминалы, терминалы заполняются пассажирами, рейсами. Это бизнес-модель, которая будет работать успешно", - уточнил Омелян.

Министр подчеркнул, что взлетно-посадочные полосы должно строить государство.

Напомним, ранее стало известно, что к сезону летней навигации 2019 года международный аэропорт "Борисполь" откроет терминал "F". Первый заместитель гендиректора аэропорта Евгений Дыхне не связывает открытие этого терминала с началом работы в аэропорту крупнейшей европейской лоукост-авиакомпании Ryanair. По словам Дыхне, в пиковые нагрузки аэропорт "Борисполь" исчерпал свои возможности. 

Похожие записи

Борисполь возглавил европейский рейтинг аэропортов

Борисполь продемонстрировал динамику на уровне + 22,2%, опередив в том числе аэропорты Афин, Варшавы и Будапешта.

Международный аэропорт Борисполь возглавил рейтинг самых быстрорастущих аэропортов Европы (ACI Europe) по итогам мая. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта в понедельник, 9 июля.

Украине сузят ширину полос движения на дорогах

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины изменило государственную строительную норму (ГСН), предусматрев сужение ширины полос движения в городах и селах с целью внедрения европейских стандартов безопасности на дорогах.

Омелян решил уговорить Илона Маска открыть производство в Украине

Министерство инфраструктуры Украины планирует убедить компанию Tesla Илона Маска создать Gigafactory по производству аккумуляторных батарей в Украине.