Омелян решил уговорить Илона Маска открыть производство в Украине

Министерство инфраструктуры Украины планирует убедить компанию Tesla Илона Маска создать Gigafactory по производству аккумуляторных батарей в Украине.

"Мы верим, что нам удастся убедить крупнейшего в мире производителя электрокаров – компанию Tesla – создать свою Gigafactory по производству аккумуляторных батарей в Украине", – сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на презентации украинской транспортной стратегии до 2030 года.

По мнению министра, интеграция Украины в мировую экономику и технологический прыжок в сфере инфраструктуры возможны только путем привлечения в страну мировых компаний.

По словам Омеляна, такие компании, как Hutchison Ports, DP World, General Electric, Bombardier, Tesla и Ryanair, должны оставаться в Украине.

Ранее Мининфраструктуры Украины и Нyperloop Transportation Technologies подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в работе над проектом Нyperloop.

Напомним, заместитель главы директората государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Украины Фарид Сафаров заявил, что Hyperloop позволит добраться из Киева в Одессу за 30 минут и дешевле, чем на поезде.

Похожие записи

Элон Маск был готов продать Google свою компанию Tesla

В марте 2013 компания Tesla оказалась в очень щекотливой ситуации: фактически Tesla одной ногой находилась на грани банкротства; ее электромобили не вызывали бурного интереса со стороны покупателей. Однако, как сообщает информационное агентство Bloomberg, у Элона Маска имелся на этот счет план. И этим планом была компания Google, а точнее продажа ей Tesla.