Омелян решил уговорить Илона Маска открыть производство в Украине

Министерство инфраструктуры Украины планирует убедить компанию Tesla Илона Маска создать Gigafactory по производству аккумуляторных батарей в Украине.

"Мы верим, что нам удастся убедить крупнейшего в мире производителя электрокаров – компанию Tesla – создать свою Gigafactory по производству аккумуляторных батарей в Украине", – сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на презентации украинской транспортной стратегии до 2030 года.

По мнению министра, интеграция Украины в мировую экономику и технологический прыжок в сфере инфраструктуры возможны только путем привлечения в страну мировых компаний.

По словам Омеляна, такие компании, как Hutchison Ports, DP World, General Electric, Bombardier, Tesla и Ryanair, должны оставаться в Украине.

Ранее Мининфраструктуры Украины и Нyperloop Transportation Technologies подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в работе над проектом Нyperloop.

Напомним, заместитель главы директората государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Украины Фарид Сафаров заявил, что Hyperloop позволит добраться из Киева в Одессу за 30 минут и дешевле, чем на поезде.

Похожие записи

Министр инфраструктуры потребует привлечь к ответственности следователей НАБУ

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что будет требовать привлечь к ответственности следователей Национального антикоррупционного бюро. Об этом он сказал на брифинге.

“Я буду защищать свое имя, честь и достоинство законно. И я буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ”, — подчеркнул он.

Tesla купила инженерную компанию, чтобы справиться с объемами производства Model 3

Американский производитель автомобилей Tesla купил инженерную компанию Grohmann Engineering, чтобы справиться со всеми заказами на новую модель Model 3 и выйти на уровень производства 500 000 электромобилей к 2018 году. Приобретенная Tesla компания базируется в Германии и специализируется на автоматизированном производстве.