Омелян рассказал, когда Украина может подписать "открытое небо" с ЕС

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассчитывает на подписание соглашения об "открытом небе" с Европейским Союзом на следующий день после Brexit.

Об этом он заявил на встрече с министром транспорта Франции Элизабет Борн в пятницу во время рабочего визита в эту страну.

"Я благодарен за активную позицию Франции относительно общего авиационного пространства. Поэтому фактически сдерживающим элементом сейчас является отсутствие единого авиационного пространства между Украиной и ЕС. Я очень надеюсь, что на следующий день после Brexit мы сможем подписать это соглашение", – подчеркнул Омелян.

В свою очередь Борн заверила Украину в поддержке со стороны Франции о подписании договора об "Открытом небе" с ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Великобритания и США договорились об "открытом небе" после Brexit

Напомним, 22 ноября ЕС и Великобритания на уровне переговорщиков согласовали 26-страничную декларацию о будущих отношениях Великобритании и ЕС. Она вместе с 585-страничным проектом соглашения о выходе Великобритании из ЕС составила пакет документов, которые согласовали на саммите ЕС.

Накануне саммита премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к соотечественникам с просьбой поддержать сделку по Brexit.

Ранее Испания сняла вето с соглашения по Brexit, отметив, что получила достаточные гарантии по ситуации с Гибралтаром и достигла договоренности с Британией. По словам премьер-министра Педро Санчеса, Испания будет вести прямые переговоры с Лондоном относительно Гибралтара.

Похожие записи

BMW задумался об уходе из Великобритании из-за неясности ситуации с Brexit

Немецкий автоконцерн BMW потребовал у властей Великобритании конкретную информацию о планах покинуть Евросоюз. Об этом сообщает DW.

"Если у нас не будет ясности в ближайшие несколько месяцев, то нам придется начать подготовку запасных вариантов… что означает снижение конкурентоспособности Великобритании", - заявил член совета директоров BMW Ян Робертсон.

Риск "аварийного" варианта Brexit растет - глава МИД Британии

Риск наиболее проблемного варианта Brexit – выхода Великобритании из ЕС без заключения соответствующего договора с Евросоюзом - растет, и Брюссель должен учесть это в переговорах с Лондоном, заявил во вторник, 14 августа, министр иностранных дел Британии Джереми Хант.

Глава МИД Великобритании рассказал, по ком ударит решение России о высылке дипломатов

Решение России выслать их страны 23 британских дипломата в ответ на действия Великобритании, а также прекратить деятельность Британского совета ударит лишь по простым россиянам, считает глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Об этом он завил 18 марта в гостевом комментарии изданию The Sun, передает DW.

Глава МИД Германии заявил о "сдержанном оптимизме" относительно введения миротворцев на Донбасс

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас имеет "сдержанный оптимизм" относительно введения миротворческой миссии ООН в зону конфликта на востоке Украины.